images/2021/Aug2021/06/227699539_4252196218149451_7767157127908543125_n.jpg

Байкальские репортажи-6

06 августа 2021 08:38:36
День шестой, 24 июля. Правильные решения и иркутские развлечения.
Александра Исаакова

6 августа 2021 года. Иркутск. Вести Туризм.

(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)

6 утра. Нет сил. Всё, чего хочется, так это только спать! Какая ещё байкальская тропа?.. И тут до нас наконец дошло: зачем так издеваться над собой, в таком замученном состоянии куда-то ехать, ещё и без билетов, если в конце поездки у нас есть свободный день для Иркутска, который вполне можно оставить под пеший поход, а сегодня выспаться и вечером потусить, как нормальные люди, не посередине недели. В конце концов, передышка нужна всем.

Какой же кайф не вставать в 5-6 утра, на бегу перекусывая бутером из супермаркета, а спокойно проваляться, сколько хочешь, вкусно позавтракать и в принципе никуда не торопиться!

Завтрак в кафешке Paloma. Место довольно популярное, посадка почти полная. Обязательно возьмите очумительную картофельную вафлю с лососем. Стоит всего 350 рублей, много и действительно вкусно.

Чем заняться в Иркутске? Да особо ничем. Есть, конечно, музеи, но я предпочитаю в хорошую летнюю погоду просто погулять.

Неспеша решили все вопросы по ББТ на 28 июля и пошли пешком через весь центр в парк «Остров Юность».

Что рассказать про архитектуру Иркутска и в целом впечатления от города? Довольно скучный, ничем не примечательный, обычный провинциальный город (простите меня, друзья из Иркутска). Но, на самом деле, если приглядываться к мелочам, а я такое люблю, то и тут есть, на что посмотреть. В центре сохранилось очень много деревянных одно-двухэтажных домиков, часть которых на пол окна первого этажа ушли под землю и непонятно как ещё не развалились окончательно, а другая часть восстановлена, отреставрирована, свежевыкрашена и выглядит пёстренько и даже весело.

Есть, конечно, не только деревянные симпатичные дома, но как-то они разбросаны, перемешаны с серыми безликими зданиями. Нет в архитектурном ансамбле ни целостности, ни какого-то общего стиля.

На центральном рынке можно закупиться всякими фито-сувенирами, типа вяленых шишек, различных бальзамов, сиропов и Саган Дайля по разумной цене.

Парк «Остров Юность» – кажется, единственное место, где иркутчане развлекаются всей семьёй. Тут и катамараны, и веревочный парк, и спортплощадка, и лошадки, и колесо обозрения, и электромашинки, и явно что-то ещё, в основном для детей, конечно, но я не настолько погружалась в изучение.

Покататься на колесе стоит 300 рублей, на электромашинке – тоже 300 рублей (10минут). Развлекли себя изо всех сил на колесе и машинках и, не спеша, пошли в заранее забронированный 33 tapas&wine. Место топовое, и цены и качество на уровне Москвы.

Сильно тратиться не хотелось, но бутербродами питаться надоело, так что гуляем! Бейзил смэш, различные тапасы, чумовое купажированное белое вино (я даже бутылку себе сфоткала), томленые щечки – 5 660 рублей на двоих.

Следующий по курсу – Library bar. У этих ребят нет веранды, но внутри всё очень уютно, неплохой выбор напитков, а в туалете читают аудиокниги. Да и бармен шарит. Коктейли 350-400 рублей.

One More Bar, который почему-то мне рекомендовали как спикизи, да, находится во дворе, но ощущения какой-то скрытости он у меня не вызвал. Выбор напитков невелик. Нет таких довольно стандартных позиций, как яблочный ликер или грушевая водка. Можно сесть во дворике, можно спуститься в подвал. Внутри оформление классное, там очень атмосферно сидеть. По одному коктейлю судить сложно, но, наверное, можно дать ему шанс. Напитки, в основном, по 400 рублей.

В связи с ограничениями, все заведения закрываются в 23:00, что хорошо, потому что следующим утром снова рано вставать. На этот раз едем в Бурятию, село Аршан, у подножия гор Саяны.

Потрачено за день на одного: 10 800 рублей.

Видео – здесь.

Александра Исаакова

Фото автора и Елены Брыковой

#байкал #ольхон #путешествуемкакможем #путешествия #блогопутешествиях #travel #travelblogger #travelasmuchasyoucan #traveling #travelgram #travelismylife #amazingworld #baikal

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников