images/2021/Nov2021/22/asparagus-g435cced4c_640.jpg

VI Неделя итальянской кухни в России: традиции и перспективы

22 ноября 2021 16:40:52
Ценителей итальянской гастрономии ждет насыщенная программа мероприятий, организованных учреждениями, составляющими Систему ИТАЛИЯ и проходящих под патронажем Посольства Италии.
Вести Туризм

22 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, с 22 по 28 ноября в России уже в 6-й раз проходит традиционная «Неделя итальянской кухни». Это ежегодное мероприятие проводится под патронажем Министерства иностранных дел Италии во многих странах мира. ENIT – Национальное Агентство Италии по туризму рассказывает о подробностях её программы.

Современное путешествие, это не только знакомство с культурным и природным наследием, но и с местными кулинарными традициями.  Именно в кухне находят выражение национальный характер и обычаи народа.

В этом году неделя проходит под девизом «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания».

Ценителей итальянской гастрономии ждет насыщенная программа мероприятий, организованных учреждениями, составляющими Систему ИТАЛИЯ и проходящих под патронажем Посольства Италии: гастрономические конкурсы и марафоны, мастер-классы по приготовлению классических итальянских блюд,  вебинары, лекции, конференции и многие другие инновационные форматы, которые позволят россиянам открыть для себя многочисленные секреты итальянской кухни и  средиземноморской диеты, провозглашённой ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества.

В рамках недели планируется уделить большое внимание:

  • продвижению средиземноморской диеты как модели сбалансированного питания и здорового образа жизни;
  • борьбе с распространением систем маркировки на упаковках, не подкрепленных надежной научной базой и способных нанести ущерб средиземноморской диете и продукции Made in Italy;
  • стратегии продвижения национального виноделия;
  • социально-экономической роли гастрономического туризма и его влиянию на формирование туристического бренда Италии и ее регионов.

На протяжении нескольких лет Неделю итальянской кухни предваряет Международный аукцион белого трюфеля из Альбы, состоявшийся в этом году 14 ноября по традиции в пьемонтском замке Гринцане Кавур.

Уже третий раз подряд, благодаря поддержке ENIT – Национального Агентства Италии по туризму и Посольства Италии, в Аукционе принимала участие Москва.

Средства, собранные в ходе XXII Всемирного аукциона белого трюфеля Альбы, были направлены на поддержку российского НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва, специализирующегося на молекулярной диагностике и лечении детских гематологических, онкологических и иммунных заболеваний.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников