images/2021/Nov2021/21/9.jpg
Fish soup italian. Дегустация в Венеции

С 22 по 28 ноября во всём мире пройдёт Неделя итальянской кухни

21 ноября 2021 12:26:57
В этом году ее темой станет осознанное потребление продуктов питания.
Вести Туризм

21 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Неделя итальянской кухни проводится ежегодно в конце ноября, сообщает «Ваш досуг». Посольства и Итальянские Институты культуры в мире проводят разные мероприятия, рассказывают о гастрономической культуре Италии, ценностях средиземноморской диеты и об итальянском агропродовольственном производстве.

В этом году Неделя итальянской кухни пройдет с 22 по 28 ноября, а ее темой станет осознанное потребление в сфере продуктов питания. Мы выбрали главные события, которые позволят вам прикоснуться к одной из главных гастрономических культур в мире.

Итальянский институт культуры в Москве подготовил в этом году богатейшую программу мероприятий. За цифровыми активности, посвященными «вкусной» неделе, можно будет следить в соцсетях Института (FB | IG | VK) — они будут собраны в единый цикл под названием «Гастрономический марафон». Самые активные участники онлайн-мероприятий получат призы от партнеров Института. Среди них — подарочные сертификаты на кулинарные мастер-классы и на обед в ресторане, подарочные наборы Лавацца и Ферреро, наборы итальянских продуктов и подарки от Итальянского института культуры.

Гастрономический марафон откроется в понедельник 22 ноября  в инстаграме Института публикацией пяти видеорецептов итальянской кухни от шеф-повара Фабио Камполи, по одному в день. Рецепты будут транслироваться на итальянском языке с русскими субтитрами. Отличная возможность не только приготовить что-то вкусное, но и узнать, как это звучит по-итальянски! Вы сможете потренироваться в приготовлении блюд, а в выходные порадовать семью и друзей полным итальянским обедом, от закуски до десерта. Если у вас возникнут вопросы или вы захотите оставить отзывы, то можно прокомментировать рецепты в инстаграме или задать вопросы лично — в пятницу, 26 ноября в 17:00 по московскому времени пройдет живое Zoom-интервью с шефом Фабио. Авторы лучших комментариев и вопросов к Фабио Камполи будут иметь право на участие в розыгрыше призов по окончании Недели кухни. Интервью будет также доступно в записи на YouTube-канале Института в подборке «Гастрономический марафон».

На ужин в понедельник мы сможем вместе приготовить одно из самых популярных итальянских блюд — пасту карбонара. Итальянский институт культуры в Москве дарит уникальную возможность собраться на виртуальной кухне и вместе приготовить итальянское блюдо, каждый у себя дома. Это возможно благодаря виртуальному мастер-классу от кулинарной студии Кулинарион, во время которого итальянский шеф-повар (который, кстати, замечательно говорит по-русски) расскажет покажет пошаговый рецепт и даст вам советы во время приготовления. Чтобы поучаствовать в мастер-классе, нужно зарегистрироваться на странице мероприятия, купить продукты, подготовить компьютер с камерой или смартфон — и не забудьте накрыть на стол! Во время мероприятия вы сможете показывать шеф-повару и другим участникам то, что вы делаете, и задавать вопросы. А в конце мастер-класса будет объявлен вопрос, отвечая на который комментарием к записи на YouTube, вы также получите право на участие в розыгрыше призов по окончании Недели кухни.

23 ноября на YouTube-канале Института будет опубликован видеоролик, в котором мы расскажем об истории одного из самых популярных итальянских сыров — моцареллой, и познакомим с итальянским сыроваром, который делает моцареллу прямо в Москве. Этот ролик, как и все остальные цифровые мероприятия Недели кухни, также является частю «Гастрономического марафона» — отвечайте в комментариях на вопрос сыровара Марио, чтобы поучаствовать в розыгрыше призов.

24 ноября в 17:00 по московскому времени пройдет видеоконференция, посвященная основной теме этого года — разумному потреблению в сфере продуктов питания. Конференция состоится при участии итальянской ассоциации Slow Food и ее российских представителей, которые расскажут об истории создания ассоциации и поделятся опытом ее участников в России. Смотрите трансляцию, отвечайте на вопрос в комментариях и выигрывайте призы.

В 19:00 пройдет офлайн-событие: в Итальянском Институте культуры состоится лекция с дегустацией вин «Итальянская классика». Италия — страна, насчитывающая 20 винных регионов, сотни сортов винограда и тысячи производителей. Разобраться в таком многообразии названий и стилей непросто — в этом вам поможет опытный лектор, эксперт компании Simple Виктория Шарычева. Чтобы попасть на мероприятие, необходимо зарегистрироваться здесь.

25 ноября в 17.00 по московскому времени можно будет посмотреть видеоконференцию, посвященную итальянскому оливковому маслу, его регионалным особенностям, и советам по выбору. Об этом  расскажет Томас Кропелли, чья работа заключается в том, чтобы отбирать наилучших производителей в Италии для импорта их продукции в Россию. Не забудьте ответить на вопрос в комментариях, чтобы получить еще больше шансов выиграть призы.

25 ноября слушайте подкаст итальянской писательницы Розы Элизы Джангойи, вместе с которой мы перенесемся в далекое прошлое и узнаем больше о мире Данте Алигьери, автора «Божественной комедии». Что ели флорентийцы в эпоху Данте? Что предпочитал он сам? Отличается ли итальянская кухня его эпохи от сегодняшней? Слушайте внимательно — в подкасте также прозвучит вопрос, ответив на который в комментариях вы получите возможность выиграть приз.

В 19:00 того же дня в Итальянском Институте культуры пройдет лекция «Винные тренды Италии». Эксперт компании Simple Виктория Шарычева расскажет о том, что популярно сегодня и что формирует тренды в мире виноделия.

26 ноября нас ждет еще одно путешествие в историю итальянской гастрономии — в 19:00 в конференц-зале Итальянского института культуры в Москве по адресу Малый Козловский переулок, 4, пройдет лекция кандидата искусствоведения, заведующей Научной библиотекой Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Екатерины Игошиной. Екатерина расскажет, что ели венецианцы в XVIII веке, что входило в меню торжественных банкетов во Дворце дожей, какие блюда подавали в трактирах и тавернах, что предлагали покупателям многочисленные разносчики еды и бродячие торговцы снедью и какие лакомства можно было отведать на улицах Венеции в период карнавала. Чтобы посетить лекцию в Институте, зарегистрируйтесь здесь.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников