images/2020/Dec2020/01/31.jpg

Сделать учёбу основанием для въезда в Россию!

01 декабря 2020 23:46:06
С таким предложением Совет Федерации обратился в Правительство РФ.
Ирина Соловьева (@carapozhar)

1 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм. 

1 декабря состоялось совместное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуры с руководством трёх российских министерств – Минобрнауки, Минздрава и Минкультуры, на котором обсуждался вопрос по иностранным студентам, обучающимся в российских университетах. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Уже почти два месяца иностранные студенты, которые учатся в России и не имеют возможности приступить к учебе из-за пандемических ограничений, пытаются привлечь внимание к своим проблемам - в первую очередь, в чате в Telegram, который был создан мною по просьбе студентов и в котором зарегистрировано более 2 000 человек. Об этом мы рассказывали здесь, здесь, здесь и здесь. С помощью правозащитников удалось донести информацию высоких органов законодательной и исполнительной власти.

По итогам заседания Совет Федерации обратился в Правительство РФ с предложением сделать учебу основанием для въезда в Россию.

Как утверждают чиновники, алгоритм возвращения студентов уже разработан, вузы готовы их принять и обеспечить каждого.

«Вузы и министерства готовы, если кабмин примет соответствующее решение, оперативно передать списки на границы, обеспечить обсервацию и отработать все алгоритмы возвращения студентов в страну», - считает председатель Комитета Совфеда по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова.

В какие именно сроки Правительство РФ примет соответствующее решение и как будет выстроен процесс возвращения иностранных студентов, пока неизвестно.

Ирина Соловьева (@carapozhar)

Редакция «Вести Туризм» продолжает держать тему на контроле.

 

 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников