images/2022/Jan2022/09/8f277320bcd3c316d7a6e4c2a8206.jpg

Посольство России в Израиле: со «Спутником V» въезд официально разрешён

09 января 2022 10:23:10
После долгих колебаний израильские власти приняли решение допустить в страну тех, кто вакцинирован этим российским препаратом.
Вести Туризм

9 января 2022 года. Иерусалим. Вести Туризм.

После длительных обсуждений и консультаций, о которых мы подробно рассказывали здесь и здесь, власти Израиля приняли решение разрешить въезд в страну туристам, вакцинированным «Спутником V», с 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Посольства РФ в Израиле.

«Признательны израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной «Спутник V» граждан в Израиль с туристическими и паломническими целями при соблюдении требований, установленных Министерством здравоохранения Израиля», - подчёркивается в сообщении дипмиссии, которое, в свою очередь, ссылается на публикацию на сайте Министерства здравоохранения Израиля, в которой этот российский препарат включён в список вакцин, позволяющих иностранцам, при предъявлении соответствующего сертификата, въезжать в страну с 9 января.

Дипмиссия уточняет и условия въезда. Так, туристам, привитым «Спутником V», потребуется сдать уже в Израиле серологический тест на наличие антител к коронавирусу.

Будут учтены и вопросы проверки подлинности российских сертификатов о вакцинации.

Въезжающим следует до посадки на самолет заполнить онлайн-форму на правительственном сайте, предварительно сдать ПЦР или антиген-тест, сдать тест ПЦР на въезде в Израиль и соблюдать изоляцию в течение суток до получения отрицательного результата.

Позже эту информацию, по сведениям "Интерфакс-Туризма", подтвердила и официальная израильская газета The Times of Israel.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников