images/2022/Jan2022/07/DSC_0350.jpg

Израильская радиостанция «Галей ЦАХАЛ» дала надежду на въезд в страну со «Спутником V». Но насколько она обоснована?

07 января 2022 11:13:16
Обнародовав конфиденциальную дипломатическую информацию, официальная радиостанция Армии обороны Израиля, внесла сумятицу в вопрос въезда в страну тех, кто привит российской вакциной.
Вести Туризм

7 января 2021 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Официальная радиостанция Армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ», которую цитирует РИА Новости, обнародовала информацию, которую её неназванный источник «просил сохранять в тайне». Из этой информации следует, что с воскресенья, 9 января, «из-за дипломатической деликатности» Израиль не будет препятствовать въезду в страну россиян, вакцинированных «Спутником V», несмотря на возражения Министерства здравоохранения страны и на то, что вакцина не была одобрена американским регулятором FDA.

Напомним, что накануне министр туризма Израиля Йоэль Развозов в интервью израильскому сайту NEWSru.co.il констатировал: «Израиль откроется для всех иностранцев, переболевших или привитых вакцинами, признанными Всемирной организацией здравоохранения. Мы даже не обсуждали вакцины, не признанные ВОЗ, кроме одной – «Спутник V». Как вы наверняка помните, осенью было принято решение впускать привитых «Спутником V» туристов при условии, что после въезда в Израиль, помимо ПЦР-теста на коронавирус, они будут делать серологическую проверку. Но мы поняли, что от этого больше вреда, чем пользы. Что мы будем делать с туристами, получившими отрицательную серологию? Отправлять их назад? Держать в гостиницах?» 

Ситуация, согласитесь, более чем двусмысленная. С одной стороны, неназванный источник демонстрирует некую особую осведомленность. С другой, официальная радиостанция раскрывает тайну, которую её просили сохранять, и это цитирует официальное российское информагентство. С третьей, конечно же, россияне обрадовались бы снятию ограничений на въезд в активно посещаемую ими страну. С четвертой, упомянутое понятие «дипломатическая деликатность» всё же выглядит весьма туманным.

Вот как комментирует ситуацию другое официальное российское СМИ – «Российская газета», ссылаясь на Посольство РФ в Израиле: «Посольство России пока не располагает официальным подтверждением от израильских властей о том, что данное изменение распространяется и на граждан, привитых российскими препаратами».

Впрочем, ближайшее будущее покажет.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников