images/2021/Dec2021/13/img_20221-1553x2048.jpeg

Сразу двум девочкам – 2-летней Маше и 14-летней Мариям – помогли участники и гости концерта «Таланты турбизнеса»

13 декабря 2021 20:47:10
Мариям Назарова получит новогодний подарок благодаря остатку от сбора для Маши Пудовкиной.

13 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

24-й подопечной Благотворительной  акции «Турбизнес с открытым сердцем» стала 14-летняя Мариям Назарова. Напомним, после завершения сбора для нашей 23-й подопечной Машеньки Пудовкиной двух лет осталось «сверх плана» 76 222 рубля. Но именно 76 тысяч не хватало красавице Мариям на две инвалидные коляски – для дома  и для прогулок. Теперь Детский хоспис «Дом с маяком», имея всю нужную сумму (672 000 рублей), сможет сделать новогодний подарок ещё и Мариям.

Диагноз Мариям Назаровой – последствия тяжёлого гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы в перинатальном периоде.

Мама всегда делает Мариям разные причёски: у девочки красивые длинные волосы, и дома её называют Рапунцель. Мариям любит, когда ей уделяют внимание, и радуется этим моментам, ведь самостоятельно она не может уложить свои локоны.

Мариям родилась здоровой. Но на 25-й день жизни у девочки поднялась высокая температура, и её увезли в больницу с лихорадкой. Врачи диагностировали тяжёлое поражение центральной нервной системы. Сейчас Мариям 14 лет, она почти не двигается, не может ходить, сидеть без поддержки и говорить.

Мама Мариям давно слышала о Детском хосписе «Дом с маяком», но не решалась обратиться, а летом 2021 года всё же заполнила анкету. Семье передали необходимые расходные материалы, к Мариям стали приходить врач и медсестра. Маме показали различные техники по уходу за ребёнком, и теперь она может делать Мариям логопедический массаж, который укрепляет мышцы лица и помогает поддерживать глотательный рефлекс.

Сбор для девочки был открыт на покупку двух инвалидных колясок – для дома и для прогулок. Вместе они стоят 672 000 рублей, и не хватало, чтобы закрыть это сбор и сделать юной Рапунцель новогодний подарок как раз 76 тысяч.

Теперь они есть!

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников