images/2021/june2021/21/000.jpg

Первые 150 тысяч рублей принёс мальдивский благотворительный проект портала «Вести Туризм»

21 июня 2021 13:37:14
В рамках Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» портал о туризме и путешествиях «Вести Туризм» заключил договор об информационной поддержке с нашим постоянным партнёром – мальдивской сетью отелей Sun Siyam Resorts. Проект полностью ориентирован на благотворительность, связанную с помощью подопечным Детского хосписа «Дом с маяком» и реализуется при участии российского туроператора «Мальдивиана».

21 июня 2021 года. Мале – Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

По почти 5-летнему опыту нашей Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» могу поделиться: это ещё неизвестно, что сложнее – найти для благотворительного аукциона привлекательный лот или его, этот лот, продать.

С первым, по крайней мере, всё понятно: перед каждым таким аукционом ты привычно стучишься в условные «двери» (а точнее, в сердца – мы же «с открытым сердцем») всех своих друзей и партнёров: ау, подсобите! Ну и кто-то да откликнется – в основном, с чем-нибудь интересным.

А вот продать – это порой это становится проблемой проблем.  Причём вроде бы и лот классный, и цену мы на него установили гораздо ниже реальной, и потенциальные покупатели толпами ходят вокруг да около (например, на турвыставках). Но не покупают его – и всё тебе! Обидно, да.

За эти 5 лет у меня придумалась и почти вызрела некая идеальная схема: вот было бы здорово, если бы мы, организаторы, получая лот, уже заранее предполагали, а лучше просто даже знали его потенциального покупателя! Этот, де, наверняка возьмёт – да хоть по стартовой цене. Ведь в результате нам бы удалось гораздо быстрее, без длительного оффлайн-, а то и потом онлайн-розыгрыша получить искомую сумму для нашего подопечного.

Скажете, это уже будет не совсем аукцион? Может, и так. Но разве дело в словах, в названиях? Главное – деньги собрать для больного ребёнка! А это всегда один из примерно 800 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». Да, наша цель – будем откровенны – только деньги. Не лайки и смайлики в соцсетях и даже не игрушки (их и так вдоволь). А деньги. На которые, например, для мальчика Егорки можно (и нужно) купить пневмовибрационную систему и виброжилет. Для другого мальчика или другой девочки – электроколяску, спецпитаний, аппарат ИВЛ.

По мелочам такие схемы – с потенциальным покупателем – срабатывали несколько раз и раньше. Выставляет, например, какой-нибудь музей или образовательный центр сертификат на своё посещение и «на ушко» мне шепчет: за этот лот готов будет на вашем аукционе побороться такой-то человек (именно побороться – всё по-честному): он к нам как раз группу собирался везти.

Но чтобы в крупном проекте… И это случилось!

17 июня 2021 года российский туроператор «Мальдивиана» перевёл на счёт Детского хосписа «Дом с маяком» 150 тысяч рублей (120 тысяч – за успешно реализованный мальдивский сертификат и ещё 30 тысяч – просто от себя: в качестве вклада компании в общее доброе и важное дело). Деньги зачислены для нашего подопечного – 4-летнего Егора Симонова, сбор для которого (1 192 000 рублей) сейчас в стадии завершения: не хватает лишь 94 381 рубля.

Был продан первый из двух сертификатов на недельное проживание по системе all inclusive на одном из мальдивских курортов сети Sun Siyam Resorts – постоянного партнёра портала «Вести Туризм» и Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

Таких сертификатов Sun Siyam Resorts бесплатно предоставил нам в этот раз 2 (второй будет реализован позже, и мы об этом непременно сообщим нашим читателям) – в соответствии с договором об информационной поддержке в течение нескольких месяцев.

К слову, портал «Вести Туризм», являясь базовой площадкой для  Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», открыт для подобных проектов в сфере благотворительности любым странам, проектам, партнёрам.

Почему мы со спокойной уверенностью взялись за информационную поддержку именно этого направления и именно этой сети курортов? Всё просто. Писать, рассказывать, делиться впечатлениями о Мальдивах – не стыдно. Там действительно классно. И, заметьте, это с недавних пор раскусили многие россияне: турпоток из нашей страны на  этом волшебной красоты архипелаге сейчас самый массовый, лидирующий. В прошлом месяце я и сам там в очередной раз побывал (правда, на других мальдивских маршрутах), и в ближайшее время поделюсь с читателями портала «Вести Туризм» своими свежайшими и весьма позитивными впечатлениями.

Ну, а Sun Siyam Resorts…

С Ахмедом Мохамедом Сийямом, владельцем популярнейшего мальдивского отельного бренда, депутатом островного парламента и в целом личностью в этих краях очень популярной я познакомился, когда в 2018 году очередной раз оказался на Мальдивах: был приглашён на Международный фестиваль фильмов о туризме и путешествиях «По экватору». Фестиваль, основателем которого является господин Сийям, тогда уже не впервые проводился на одном из лучших курортов этой сети – Sun Siyam Iru Fushi.

К тому времени мы уже продали (на турвыставке «Отдых 2017») первый сертификат именно от Sun Siyam Iru Fushi, и мне предстояло самолично убедиться в том, что этот курорт, который я, ещё не видя его, со всей присущей мне страстью зазывал гостей, и впрямь хорош.

Убедился! Уютнейшие, даже шикарные виллы, предупредительнейший сервис – носятся с тобой, как с вернувшимся через много лет домой блудным сыном. А какая еда – причём в каждом из ресторанов своя, особенная. И, конечно, мягкий песочек на индивидуальном, прямо перед твоей виллой пляже. И ласковый, тёплый Индийский океан. Ну, и фестиваль, понятное дело, он ведь по моей теме… впрочем, сейчас  мы не о нём.

Но самое яркое впечатление произвёл на меня тогда хозяин. Так уж я устроен: человеческое общение, возможность ощутить рядом близкого по мировидению человека для меня важнее любых сервисов.

Ахмед Мохамед Сийям всего на пару дней прибыл на свой кинофестиваль специально из Лондона, где проводит большую часть своей жизни. Я к тому времени уже знал, что он известен на Мальдивах и за их пределами не только как крупный отельер и общественный деятель, получивший, кстати, Национальную премию за выдающиеся заслуги в деле устойчивого развития туризма Мальдивской Республики, но ещё и как филантроп. Это-то ладно! Только ведь оказалось, что он – ещё и очень обаятельный, искренний, открытый человек.

«Название и цели вашей благотворительной акции очень нам близки, – сказал он мне тогда в личной беседе. – Потому что мы как раз так живём и работаем – с сердцами, открытыми нашим гостям. И, конечно же, готовы помогать и в дальнейшем вашим маленьким подопечным».

  

Наш друг Ахмед Мохамед Сийям тогда своё слово сдержал: прошла всего пара месяцев, и Sun Siyam Iru Fushi выставил нам на очередной аукцион новый сертификат.

И вот сейчас, когда позади (по крайней мере, для Мальдивского архипелага, и об этом я тоже ещё напишу) нелёгкие пандемийные испытания, Sun Siyam Resorts выставил на наши благотворительные торги сразу 2 сертификата от двух своих курортов – и каждый из них на проживание двоих гостей по системе all inclusive в течение уже даже не 5, как прежде, а 7 дней.

Дело было в начале июня, и к тому времени наш Благотворительный вечер «Дуэты» в старейшем московском клубе «Китайский лётчик Джао Да» был (1 июня 2021 года) уже позади. Удерживать же с такие роскошные лоты до нашего очередного благотворительного аукциона (сентябрьского, на выставке «Отдых 2021»), мы подумали, не имеет смысла. И обратились за помощью с реализацией к «Мальдивиане» –  уважаемому российскому профильному туроператору. Ведь эта компания профессионально ориентируется на этом рынке, и ей будет гораздо легче найти покупателя.

И вот первый из двух лотов от Sun Siyam Resorts уже продан! Деньги переведены на счёт «Дома с маяком». Благодаря чему нам осталось собрать для Егорки всего-то 94 681 рубль – и тогда сбор будет закрыт! И Егорке хоспис купит пневмовибрационную систему и виброжилет.

Кстати, вы хотели бы в этом помочь? Перейдите на сайт Детского хосписа по нашей «фирменной» («Турбизнеса с открытым сердцем») ссылке. Каждые 100 рублей пожертвований приблизят нас с вами к цели.

Новых же – частных и корпоративных – участников нашей Благотворительной акции мы ждём на сайте «Вести Туризм». Идеи и формы сотрудничества готовы обсудить в переписке – по адресу iks1954@gmail.com.

Константин Исааков,

шеф-редактор портала о туризме и путешествиях «Вести Туризм»,

инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем»

Фото: Sun Siyam Resorts и Константин Исааков

#sunsiyam  #iruveli  #sunsiyamresorts  #maldives

#sunsiyam  #irufushi  #sunsiyamresorts  #maldives

#sunsiyam  #olhuveli  #sunsiyamresorts  #maldives

 #sunsiyam  #vilureef  #sunsiyamresorts  #maldives

#maldivianacom

#мальдивиана

@maldivianacom

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников