images/2022/Julay2022/23/272981624_5174269719292310_5045093023921171711_n.jpg

Константин Исааков: «Сделать этот мир чуть лучше»

23 июля 2022 10:14:50
Я знаю ответ на вопрос о смысле жизни. Теперь его знаете и вы.

23 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Вчера, 22 июля, Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» закрыла очередной сбор (475 950 рублей, из которых 299 149 рублей пожертвовано в рамках акции) для своего 27-го подопечного – 23-летней Ани Зуевой, одной из более чем 800 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком» (группа молодых взрослых). Теперь девушка с синдромом Ретта на полгода обеспечена жизненно необходимыми медикаментами и спецпитанием.

И это очень хорошо.

Но я сейчас не об этом.

За этот период мы собрали 8 094 144 рублей для 27 неизлечимо больных детей и молодых взрослых.

И это тоже хорошо.

Но я сейчас не об этом.

За пять с половиной лет существования нашей Благотворительной акции мы провели полтора десятка благотворительных вечеров (с аукционами) в старейшем московском клубе «Китайский лётчик Джао Да», участвовали – также с аукционами – во всех весенних турвыставках «Интурмаркет» и в некоторых осенних выставках «Отдых», в ежегодном концерте «Таланты турбизнеса». Мы привлекли таким образом к помощи подопечным «Дома с маяком», а по большому счёту – к благотворительности – сотни людей и десятки компаний, организаций. И – простите, но я в это верю! – чуть-чуть изменили их мир. Их внутренний мир и их отношение к миру внешнему.

Изменить к лучшему душу даже одного человека – это значит улучшить мироздание в целом. Я знаю, я точно знаю: никто из тех людей, что пожертвовали пусть даже 100 рублей (а некоторые тысячами, десятками тысяч) нашим подопечным, не убьёт себе подобного. Спася одну жизнь, невозможно уничтожить другую. А это сегодня, как вы понимаете, чрезвычайно актуально на нашей раздираемой тёмными политическими страстями планете, где люди, не ведая, что творят, убивают (в XXI веке!) друг друга.

Участник Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» никого никогда не убьёт. Можете со мной не соглашаться, но я в этом убеждён. Потому что в нём расцвели и живут любовь и сострадание. Они наверняка существовали у него и прежде… возможно, где-то в сердечных закоулках. Но именно помощь – порой, я знаю, из последних денег –  самым беззащитным позволила этой части «образа самого себя» (а он существует у каждого из нас) выявиться, выкристаллизоваться, осознаться.

Позавчера моя давняя приятельница из Стамбула, будучи проездом в Москве по пути в Ташкент, вручила мне 5 тысяч рублей: «Зачислишь вашей девочке!». Вчера днём московский коллега передал мне ещё 5 тысяч рублей: «Это для вашей подопечной». А вечером 22 июля специалист по туристическому пиару (она уже несколько лет с нами – и лично, и через отель, услуги которого продвигает) спросила меня в онлайне: «Сколько не хватает до закрытия сбора для моей тёзки?» Я ответил. И она перевела 43 014 рублей. Сбор был закрыт.

Эту фразу «Я закрою сбор!» мне произносили или писали примерно в половине случаев с нашими 27 подопечными. А кто-то однажды просто, молча принёс конверт с почти полумиллионом рублей («Меня зовут Миша – больше ничего не надо обо мне»). Мы в своём кругу называем это чудом («Ну что, будет в этот раз очередное чудо под финиш сбора?»; «Не переживай, что всё так медленно – ты же знаешь, обязательно случится чудо»).

Оно регулярно случается! И это действительно чудо. Скажу больше: оно происходит всякий раз с вами, когда на поддержку ребёнку, которого – да, чаще всего нельзя вылечить, но улучшить его жизнь можно и нужно, вы зачисляете пусть даже совсем небольшие – кто сколько может – деньги. Или когда покупаете на нашем аукционе какую-нибудь особо не нужную вам фигню (а подчас, на самом деле, очень даже крутой, полезный или необычный лот) – просто чтобы помочь. В вашем сердце в эту секунду расцветает очередной цветок любви и сострадания.

Вы только посмотрите, какой цветник мы вырастили за эти пять с половиной лет!

Когда-то я придумал Благотворительную акцию «Турбизнес с открытым сердцем» в поддержку подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». Привлек к ней сначала близких друзей, потом коллег из туриндустрии и журналистики. Потом круг расширялся – ещё и ещё (по секрету: вы скоро узнаете о нашем новом партнёре – Московской Консерватории, с которой мы планируем кое-что «замутить»). Он, этот круг, будет, я точно знаю, расширяться и дальше.

Думаю, расширять круг добра и теснить таким образом силы зла, хоть чуть-чуть улучшая мироздание – это и есть смысл жизни.

Вы согласны?

Константин Исааков,

инициатор и координатор

Благотворительной акции

«Турбизнес с открытым сердцем»    

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников