images/2024/June2024/19/SSP_KALO_24-52.jpg

Sun Siyam Pasikudah – первый отель на Шри-Ланке , проявляющий заботу о слонах

Инициатива появилась в связи серьезной социально-экологической проблемой в стране.

19 июня 2024 года. Коломбо. Вести Туризм.

Sun Siyam Pasikudah, входящий в группу Sun Siyam Resorts, с гордостью объявляет о запуске проекта CarePhant, в сотрудничестве с Департаментом охраны дикой природы (DWC) Шри-Ланки.

Инициатива появилась в связи серьезной социально-экологической проблемой в стране. Первое животное, на которое было направлено внимание проекта – слоненок Кало, попавший в беду и оказавшийся в приюте для слонов. Кало был спасен после падения в заброшенный колодец недалеко от леса. Местонахождение родителей и семьи Кало неизвестно, и слоненок в 8-9-месячном возрасте остался сиротой.

Отель Sun Siyam Pasikudah предоставил всю необходимую для выживания животного помощь, привлек специалистов и ветеринаров из Департамента охраны дикой природы, квалифицированно решающих подобные проблемы. Sun Siyam Pasikudah первый отель на Шри-Ланке, который, помимо инициатив по улучшению жизни местного населения, взял шефство ещё и над крупным животным.

Кало будет получать все необходимое до тех пор, пока не будет готов жить самостоятельно в дикой природе. Всю информацию о Кало можно узнать в отеле информации и лично поучаствовать в этом важном проекте.

Генеральный менеджер отеля объяснил, в чем состоит важность этой уникальной инициативы. Дикие слоны бояться людей и цивилизации. При встрече слоны впадают в ярость, крушат и разрушают все вокруг. И только такие спасенные и привыкшие к людям особи, выпущенные в дикую природу, естественно влившись в семью слонов, способны обучить своих диких сородичей не бояться, не проявлять агрессии, а мирно жить рядом с людьми в естественных природных условиях.

Так, при помощи одного слона можно добиться невероятных успехов. Этот процесс происходит не быстро, но он реален и имеет огромное значение – как для диких обитателей острова, так и для людей.

-0-

Главное

Карнавальные шалости и веселье у костра в Siyam World

Дважды в месяц на остров приезжает Детский карнавал, принося взрывы радости и смеха!

Подробнее...

Sun Siyam Pasikudah – первый отель на Шри-Ланке , проявляющий заботу о слонах

Инициатива появилась в связи серьезной социально-экологической проблемой в стране.

Подробнее...

Жажда скорости в Siyam World: первый картинг на Мальдивах

Остров Siyam World ломает все стереотипы привычных и традиционных мальдивских каникул, предлагая все больше и больше фантастических приключений.

Подробнее...

Сладость в радость в Sun Siyam Iru Fushi

«Шоколадное путешествие» — это прекрасная возможность удивить и порадовать гостей.

Подробнее...

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024
All rights reserved