images/2023/Jan2023/25/Screen-Shot-2023-01-15-at-44735-PM-720x457.png

Оси Васим: «Концепция команды Siyam World – вооружившись амбициями, трудиться, трудиться, трудиться!»

Современный подход в сочетании с уникальными инновационными идеями уже создали отличную репутацию новому, но уже популярному мальдивскому курорту.

Siyam World завоевал уже себе имидж на российском рынке как отель, который бьет самые разные рекорды.

Самый креативный подход в организации работы курорта на острове, самый большой плавучий аквапарк в Индийском океане, первое конное ранчо на Мальдивах! И ещё множество водных видов спорта, которые доступны только в Siyam World – например, плавание на подводном скутере в виде дельфина.

Необычен курорт даже в деталях. Смешные разноцветные машинки Моки, которые носятся по острову с музыкой легендарных рок исполнителей… нет-нет, не волнуйтесь, ездят они только с профессиональными водителями. Или печати на песочных пепельницах Nothing Else matters («Всё остальное не имеет значения»). Или менеджер спа, который начнет ваше путешествия с загадывания желаний на картах – и при этом никакой эзотерики: только пожелания здоровья и удачи. Всё это создаёт команда под руководством самого молодого управляющего отелем на Мальдивах. И сегодня Оси Васим (Ausy Waseem) – наш собеседник.

 - Как случилось, что именно современный подход в сочетании с уникальными инновационными идеями и помогают Оси успешно управлять работой одного из крупнейших островных курортов на Мальдивах – Siyam World?

Оси Васим. Нет ничего в моей работе, что бы мне не нравилось. Иногда это забирает много сил, но я не перестаю получать от этого кайф. Мне особенно нравится передвигаться по острову и наблюдать, что всё работает именно так, как мы задумали. Когда у тебя есть реальные, достижимые цели, и ты видишь, как это происходит прямо у тебя на глазах, это и делает тебя по-настоящему счастливым. Вы знаешь, что много сил приложено – тобой, твоей командой. И видишь, каковы результаты.

- В августе 2020 года, в разгар пандемии COVID-19, вы руководили предварительным открытием Siyam World. Проблем было множество - с нехваткой материалов, с неопределенностью рынков из-за коронавируса. За счёт чего вашей команде удалось со всем этим справиться?

ОВ. Для курорта такого масштаба и все дела, все задачи - масштабные. А уж тем более в обстоятельствах того времени. Тут важно не спешить, быть скрупулёзным, не упустить за «гигантизмом» в подходе ни одной мелочи. Мы старались. Размер перестал иметь значение: мы к нему адаптировались.

- Работая вместе с Сарой Сиям, вашей женой и креативным директором сети Sun Siyam Resorts, вы создали оптимальный дуэт – деловой и творческий, воплощая в жизнь самые смелые идеи, создавая невероятные, незабываемые впечатления. Сара занимается творческой и маркетинговой стороной Siyam World и остальных отелей сети Sun Siyam Resorts, а вы обеспечиваете бесперебойную работу Siyam World. То, что вы – семья, мешает или помогает?

ОВ. Я думаю, что, объединив наши две головы, наши способности, мы и смогли сделать много нового. Нам нравится вместе размышлять, что-то вдвоём придумывать и всегда пробовать в деле эти придумки. Изначально не бракуем никакие идеи – даже те, которые, на первый взгляд, кажутся «не в тему». Готовы всё испробовать. И именно в этом семейное взаимопонимание, общность подхода помогают, конечно.

- Искать и находить что-то новое, необычное – почерк вашей команды, изначально провозгласившей в Siyam World инновационный подход. Следуя рыночным тенденциям, поведению и требованиям, команда представляет все больше новых и улучшенных услуг для нового поколения путешественников. Как вам удаётся не останавливаться, быть в постоянном развитии?

ОВ. А иначе невозможно. Без постоянного развития всё быстро закостенеет. Многие из наших гостей уже успели у нас отдохнуть второй, а то и третий раз. Вернувшись к нам, они удивляются: «О, это изменилось! И ведь стало ещё лучше!» А ведь у нас ещё много сюрпризов, которые мы хотим представить нашим гостям в ближайшем будущем.

- Все особенно отмечают слаженности и добрые отношения в вашей команде. Каковы принципы её формирования?

ОВ.  Наша философия:  для поддержания хороших отношений с персоналом (а это, в основном, местные жители – островитяне) важно быть честными, открытыми, понимающими и внимательными к их потребностям. В результате, вне зависимости от иерархии, в команде существует взаимоуважение и мощная система поддержки.

Мы – это не просто некая организация. Мы представляем гостю наш остров, все Мальдивы. И видим друг в друге одну семью  с общими задачами. Для меня очень важны отношения с персоналом. У нас здесь тут своего рода политика открытых дверей: можно в любой момент прийти к руководителю любого ранга, обсудить с ним любые проблемы.

- Говорят, в свободное время вы увлекаетесь футболом и водными видами спорта. А часто удаётся просто расслабиться и провести время дома, со своей женой в конце рабочего дня?

ОВ. О, для меня это очень важно. В такие моменты мы почти не говорим о работе. И всё же, если я вижу какую-то удачу Сара, я по-настоящему счастлив и очень горжусь ею. В этом случае я воспринимаю её не как свою жену, а как вижу очень успешного креативного директора.

- Не могли бы вы дать какие-то советы молодым, начинающим отельерам?

ОВ. Первое: запастись терпением! В вашей карьере поначалу могут случиться и неудачи, что-то может обернуться не так, как вы ожидали. Ни в коем случае не отчаивайтесь. Будьте настойчивы, трудитесь на свою идею. И успех непременно придёт.

Я видел, как люди с большим потенциалом вдруг сдавались: то ли устали, то ли им просто не хватило дисциплины в работе. Некоторые же просто тратят свое драгоценное время, занимаясь чем-то несущественным. Анализируйте каждый свой шаг! Вооружитесь амбициями – и трудитесь, трудитесь, трудитесь!

-0-

КИ

Главное

Оси Васим: «Концепция команды Siyam World – вооружившись амбициями, трудиться, трудиться, трудиться!»

Современный подход в сочетании с уникальными инновационными идеями уже создали отличную репутацию новому, но уже популярному мальдивскому курорту.

Подробнее...

Встретим Новый год с легендарными исполнителями в Sun Siyam Iru Fushi

Здесь вас ждут известные британские исполнители Астон Мерриголд и Марвин Хьюмс, а также диджей Чарльзи.

Подробнее...

Мир здоровья в Siyam World

Отправьтесь в невероятное путешествие в Veyo Спа. 

Подробнее...

Siyam World отпразднует свой первый день рождения

День рождения отеля готовиться стать действительно грандиозным событием, куда приглашены мишленовские повара и звёзды шоу-бизнеса.

Подробнее...

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023
All rights reserved