images/2022/Feb2022/28/IMG_20211203_154339.jpg

Застрявшие за пределами РФ туристы не могут зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник»

28 февраля 2022 13:42:25
По информации этого приложения МИД составляет списки на вывозные рейсы.
Вести Туризм

28 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Как сообщает информагентству «Интерфакс-Туризм» Ассоциация туроператоров России (АТОР), по многочисленным свидетельствам туристов, находящихся сейчас за границей, приложение МИД России «Зарубежный помощник», предназначенное для сбора данных застрявших туристов, не функционирует. И МИД, и Ростуризм ранее заявляли, что в приложении надо зарегистрироваться в обязательном порядке, так как на основе полученной из него информации ведомства будут формировать списки туристов для организации вывозных рейсов

При попытке зарегистрироваться туристам не приходит СМС-код для регистрации.

«По мнению туристов и турагентов, чьи клиенты столкнулись с проблемой, ее надо решать немедленно. Люди нервничают, невозможность зарегистрироваться в приложении, которое рекомендовано как обязательное, только усугубляет панику», — добавили в ассоциации.

По данным АТОР, за рубежом сейчас находятся порядка 150 тысяч российских туристов, которые не могут вернуться в Россию из-за санкций, введенных против России после начала спецоперации в Украине. Среди них — закрытие воздушного пространства Евросоюза и некоторых других стран для пролета российских самолетов.

Как известно, информационную войну всем государственным сайтам РФ объявила международная хакерская сеть Anonymous, которая блокирует все ресурсы, которые так или иначе связаны с войной России в суверенной Украине.

Свою позицию в отношении вторжения Россию на территорию суверенной Украины и того, как это отразится на отечественной туристической отрасли, редакция «Вести Туризм» высказала в редакционном Заявлении.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников