images/2021/jan2021/16/56d2f48c-261c-4774-8fb1-5f9adf4f57a3.jpeg

ВОЗ против «ковидных» паспортов

16 января 2021 11:46:14
Инициатива ряда европейских стран по введению «паспортов вакцинации» для пересечения границ не поддержана ВОЗ. Это подтверждает позицию редакции «Вести Туризм» по данному вопросу.
Вести Туризм

16 января 2021 года. Женева. Вести Туризм.

На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения опубликовано заявление Комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ, из которого следует, что ВОЗ не считает документ о вакцинации от коронавируса необходимым условием для пересечения границ между странами, сообщает «Интерфакс-Туризм».

«Учитывая, что влияние вакцин на снижение уровня передачи инфекции пока неизвестно, а доступ к вакцинам в настоящий момент слишком ограничен, комитет рекомендует странам не требовать доказательств о прохождении вакцинации от прибывающих путешественников», — сказано в заявлении.

Комитет рекомендует руководствам стран «принимать скоординированные, основанные на фактических данных меры по обеспечению безопасности поездок и обмениваться с ВОЗ опытом и лучшими практиками».

В то же время в комитете ВОЗ отметили, что путешественникам необходимо соблюдать все необходимые меры по снижению риска заражения COVID-19 во время путешествий.

Это заявление подтверждает позицию редакции «Вести Туризм», высказанную здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников