images/2022/Sept2022/10/moldova-airlines-logo-.png

Власти Молдовы запретили Air Moldova рейсы в Москву

10 сентября 2022 21:52:05
Спикер парламента этой страны назвал заявление компании  «манипуляцией и дезинформацией».
Вести Туризм

10 сентября 2022 года. Кишинёв. Вести Туризм.

Управление гражданской авиации Молдовы запретило авиакомпании Air Moldova и другим национальным перевозчикам возобновлять рейсы в Москву. Об этом сообщил в своём Телеграм-канале вице-премьер Молдовы Андрей Спыну.

По его словам, запрет введен «в целях обеспечения авиационной безопасности».

Как мы уже рассказывали, накануне Air Moldova объявила, что с 1 октября возобновит рейсы между Кишиневом и Москвой. «Принятое решение является результатом многочисленных обращений граждан Республики Молдова, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями», — заявила авиакомпания.

Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу прокомментировал решение авиакомпании Air Moldova возобновить рейсы Кишинев-Москва. По словам Игоря Гросу, в нынешних условиях это невозможно, а заявление компании — «манипуляция и дезинформация». Его слова приводит молдавский сайт NewsMaker.

«Это ложь, выпущенная в общественное пространство, чтобы завысить ожидания некоторых людей. Компания, которой до сих пор владеют несколько преступников, манипулирует и дезинформирует, чтобы спровоцировать неприятности и дестабилизировать ситуацию в стране. Для подобных новостей нет никаких оснований», — заявил Игорь Гросу.

Напомним, ранее Air Moldova сообщила, что решила возобновить авиарейсы в Москву после многочисленных обращений граждан Молдовы. Сейчас на сайте авиакомпании билеты в одну сторону предлагаются по цене от €386 до €471.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников