images/2021/june2021/01/DSC_4297.jpg

В Таиланде (пока теоретически) признали прививки, одобренные правительством стран, из которых прибывают туристы

01 июня 2021 11:15:31
Но официальных подтверждений одобрения вакцины «Спутник V» пока нет.
Вести Туризм

1 июня 2021 года. Бангкок. Вести Туризм.

О том, что правительство Таиланда готово открыть Пхукет без карантина с 1 июля для иностранных туристов, полностью вакцинированных против COVID-19, мы уже не раз писали – в частности, здесь и позднее. Но всегда в сообщениях местных властей отмечалось, что речь идёт о вакцинах, одобренных ВОЗ («Спутник V» пока не в их числе). И вот, как информирует АТОР, обнародовано официальное письмо за подписью губернатора Пхукета Ютмасака Супасорна. В нём несколько иная формулировка: «Вакцина должна быть одобрена ВОЗ или правительством стран, из которых прибывают туристы». Получается, что (это пока теоретически – ждём официальных подтверждений), по этому определению, речь идёт и о «Спутнике V».

Редакция «Вести Туризм» следит о развитии ситуации и проинформирует о наличии подтверждения (либо опровержения) этого факта.

Но даже при наличии прививки, гостю при въезде предстоит предъявить отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до прибытия (кроме детей до 6 лет), визу, бронь отеля и сертификат въезда COE, а также установить мобильное приложение «Таиланд Плюс». Детям в возрасте от 12 до 18 лет придётся пройти тест Rapid Antigen в аэропорту.

Туристы должны будут оставаться в провинции Пхукет по меньшей мере 7 ночей и только затем смогу путешествовать в другие регионы страны. Перемещаться по острову – разрешено.

Через 5 дней после прибытия (кроме детей до 6 лет) гостям надо будет сдать экспресс-тест на антиген. Его результат вместе с сертификатом вакцинации нужно будет показать при выезде из страны.

Как поясняют в Туристическом Управлении Таиланда (ТАТ), иностранцы, которые не прошли вакцинацию, смогут посещать Пхукет только с обязательным карантином.

Остальные регионы Таиланда планируется открыть лишь осенью.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников