images/2021/March2021/30/1111.jpg

Пхукет откроется для вакцинированных туристов без карантина с 1 июля 2021 года

30 марта 2021 13:14:16
Всем иностранным туристам, которые хотят попасть на Пхукет без прохождения карантина, необходимо предоставить доказательства прохождения полного курса вакцинации препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Вести Туризм

30 марта 2021 года. Пхукет. Вести Туризм.

По данным Туристического управления Таиланда (TAT), 1 июля 2021 года Пхукет вновь откроется для посещения иностранными туристами без карантинных требований, при наличии у гостей курорта справки о вакцинации от Covid-19.

Комментирует глава ТАТ, господин Ютасак Супасорн: «Центр управления экономической ситуацией (CESA), под руководством премьер-министра Таиланда, генерала Прают Чан-Оча, в пятницу, 26 марта 2021 года, предварительно одобрил поэтапный план открытия страны».

Всем иностранным туристам, которые хотят попасть на Пхукет без прохождения карантина, необходимо предоставить доказательства прохождения полного курса вакцинации препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Для въезда в страну также потребуются следующие документы: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета; Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством, действующая виза или разрешение на повторный въезд, а также полис медицинского страхования.

По прибытии в международный аэропорт Пхукета туристы должны будут пройти проверку на COVID-19, а затем загрузить специальное приложение для отслеживания перемещений в указанной зоне.

«Пхукет станет пилотным направлением, в котором карантинные требования будут отменены с 1 июля, в то время как в других регионах Таиланда по-прежнему сохраняется требование о прохождении карантина. Ожидается, что в четвертом квартале этого года карантин будет полностью отменен во всех провинциях», - заметил глава ТАТ.

На данный момент план по поэтапному открытию Пхукета для вакцинированных иностранных туристов находится на этапе финального подтверждения.

Стоит отметить, что с 1 апреля 2021 года туристы из России должны проходить обязательный карантин в течение 10 дней (11 ночей) в ASQ/ALQ отеле вне зависимости от наличия паспорта вакцинации. Каждые 30 дней список стран, которым разрешен сокращенный карантин, будет пересматриваться в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Для получения более подробной информации путешественникам рекомендуется обратиться в посольство или консульство Королевства Таиланд в своей стране.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников