images/2021/Sept2021/29/13.jpg

Тем, кто так и не уехал из-за пандемии из Индии, дадут месяц на выезд, а потом будут штрафовать

29 сентября 2021 12:26:15
Индия даст застрявшим туристам месяц на выезд с началом регулярных рейсов и только после этого начнёт штрафовать.
Вести Туризм

29 сентября 2021 года. Нью-Дели. Вести Туризм.

С момента возобновления регулярного авиасообщения, власти Индии дадут застрявшим в этой стране (главным образом, на Гоа – мы об этом не раз писали: в частности,

здесь) иностранным туристам 30 дней на то, чтобы покинуть страну, и только после этого начнут их штрафовать за нарушение визового режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии, старшего советника Андрея Федорова.

Пандемия заставила ряд иностранных граждан, в том числе и российских туристов, прибывших в Индию до марта 2020 года по действительным индийским визам, задержаться в этой стране. С июня прошлого года они получили право ежемесячно продлевать разрешение на пребывание в стране на 30 дней, обращаясь в МВД с соответствующим заявлением.

«Благожелательное отношение индийских властей к этому вопросу действует ровно до того момента, когда будет возобновлено регулярное авиасообщение. Как только это произойдет, туристам дается ровно 30 дней для того, чтобы покинуть страну, получив все необходимые разрешения»,— прокомментировал Андрей Федоров.

Однако после возобновления авиасообщения Индия вернется к своей обычной практике, включая серьезные штрафы (за один день просрочки — 21 тысяча рупий, то есть примерно 21 тысяча рублей) за нарушение миграционного режима, вплоть до уголовной ответственности.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников