images/2021/jan2021/20/123.png

Студенты из Казахстана получили возможность вернуться на обучение в Россию!

20 января 2021 23:57:28
Наконец показался свет в конце тоннеля!
Вести Туризм

20.02.2021. Москва. Вести Туризм.

Мы уже неоднократно писали о проблемах иностранных студентов, лишенных возможности вернуться в Россию на учебу из-за закрытых границ.

https://travelvesti.ru/istorii/rossijskoe-obrazovanie-teryaet-ostatki-byloj-privlekatelnosti.html

В затруднительном положении находятся студенты даже тех стран, воздушная граница с которыми открыта. Билеты на рейсы раскуплены на много месяцев вперед и цены на них недоступны для студентов. Больше половины вузов в России находится на очном обучении и иностранным студентам необходимо присутствовать на занятиях. Положение могут спасти чартеры для студентов, однако до недавнего времени согласование таких спецрейсов не имело успеха, ведь алгоритма согласования нет и не может существовать, настолько быстро меняются условия при пандемии.    https://travelvesti.ru/novosti/chartery-v-tumane.html

По просьбе группы студентов из Казахстана, остро нуждающихся в перелете в Россию, мы стали оказывать содействие в организации чартера Нур-Султан -Новосибирск. К нашей огромной радости, российские ведомства, Оперативный штаб по контролю распространения коронавируса при правительстве РФ, Росавиация, согласовали спецрейс для студентов и он запланирован авиакомпанией S7 на 22.01.2021, о чем уже есть информация на сайте аэропорта Толмачёво в Новосибирске.

В настоящее время рейс ожидает согласования в Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса при Правительстве Республики Казахстан. Пройдёт ли рейс согласование в комиссии, будет ли он отложен на несколько дней, станет известно в ближайшие дни.

Организация такого спецрейса - большая ответственность и в какой-то степени риск, как со стороны авиакомпании, так и со стороны студентов.  Ведь многие ребята едут за 1000 километров, сдают тесты на коронавирус для того, чтобы попасть в Россию на учебу.

Мы надеемся, что в следующей нашей публикации мы напишем о том, что рейс состоялся и студенты Казахстана в скором времени приступят к очной учебе в своих вузах.

Соловьева Ирина (@carapozhar)

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников