images/2021/julay2021/30/_tablichka_1.jpg

Росавиация выдала разрешения на полёты в Египет только авиакомпании «Россия»

30 июля 2021 10:36:44
Тем самым ведомство способствовало монополизации египетского направления, затруднив большинству российских туроператоров выполнение своих обязательств перед клиентами.
Вести Туризм

30 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, намерение Росавиации выдать одной авиакомпании «Россия» разрешения на все 10 перелётов в неделю в Египет с 9 августа может способствовать монополизации египетского туристического рынка, поскольку «Россия» эксклюзивно работает только с одним отечественным туроператором, в руках которого и оказывается это направление полностью. Об этом, в частности, предупреждала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Её поддержала и Ассоциация туроператоров России: «Вестник АТОР» подчёркивал, что российские туроператоры обеспокоены тем, что все рейсы на курорты Египта могут отдать только одной компании («России»), поскольку это затруднит для них исполнение «ковидных обязательств» и ограничит возможности предлагать туристам отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе вместо отменившихся ранее туров.

Тем не менее, ведомство, проигнорировав мнение турсообщества, приняло именно такое решение, информирует РИА Новости.

Представитель авиакомпании «Россия» сообщил информагентству, что перевозчик получил разрешения на регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта и готов приступить к полетам с 9 августа.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников