images/2021/julay2021/28/thm.png

Будет ли монополизирован египетский туристический рынок?

28 июля 2021 09:33:48
Росавиация, возможно, выдаст допуски на все 10 египетских рейсов одной авиакомпании, сотрудничающей с одним туроператором.
Вести Туризм

28 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

9 российских авиакомпаний запросили у Росавиации допуски к регулярным рейсам из Москвы и регионов РФ в курортные города Египта, сообщает «Интерфакс-Туризм». С тем, кому будут выданы допуски на планируемые 10 рейсов, ведомство определится 28 июля. Среди претендентов – «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind, AZUR air и «Якутия».

Как известно, правительством России разрешены прямые перелёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 9 августа. Кому же достанется право долгожданные рейсы? Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), поделилась с информагентством  сведениями из источников в авиаотрасли: все 10 регулярных рейсов будут, скорее всего, отданы «России», и это грозит отрасли монополизацией египетского рынка, поскольку «Россия» эксклюзивно работает только с одним российским туроператором (это «Библио Глобус» - прим. «ВТ»).

«Не исключено, что на этой неделе будет рассмотрен допуск второго назначенного перевозчика, поскольку со стороны Египта есть две заявки: от EgyptAir и FlyEgypt. И вот тут важно, чтобы этот статус получила авиакомпания, которая будет лояльна не к одному единственному туроператору», - уточнила она. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников