images/2022/June2022/25/httcnh.jpg

Реестр турагентов начнёт работать с 31 декабря

25 июня 2022 08:09:36
Ранее планировался его ввод с 1 июля.
Вести Туризм

25 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился с письмом в Ростуризм и комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. В документе говорилось, что Единый федеральный реестр турагентов пока не готов к эксплуатации: часть агентств не может получить логины и пароли для входа в систему, а также не знает, где и как это можно сделать. А те турагентства, которым удалось получить доступ к реестру, зачастую не могут найти себя в списке и, соответственно, понять, могут ли они продолжить деятельность после 1 июля 2022 года. Ряд туроператоров, в свою очередь, не могут провести автоматизированную интеграцию своих локальных информационных системам с платформой, на которой развернут реестр. И, наконец, сам процесс интеграции и автоматизации, как показывает практика, оказывается довольно трудоемким и затратным.

Правительство РФ разрешило отложить начало работы реестра турагентств до 31 декабря 2022 года, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин, информирует «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на пресс-службу Ростуризма.

«Благодаря этому мы сможем в текущих непростых условиях дополнительно поддержать устойчивость турагентского рынка, а это свыше 30 тысяч субъектов, большинство из которых – предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. То есть отсрочка позволит турагентам сконцентрироваться на исполнении обязательств перед туристами, при этом у них появится больше времени на то, чтобы в комфортном режиме протестировать реестр, — отмечается в сообщении пресс-службы. – На сегодняшний день в реестр внесены сведения примерно о трети турагентов. Рассчитываем, что это число будет расти, благодаря чему будет повышаться прозрачность рынка и защищенность туристов».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников