images/2022/Julay2022/06/thm.jpg
Туристическая полиция в Москве уже работает. Вы это заметили?

Назрел вопрос о создании туристической полиции в курортных зонах

06 июля 2022 08:55:48
После происшествия на пляже «Фрегат» в Сочи потребность в этом стала, убеждена глава Ростуризма, очевидна. Но станет ли ещё один карающий орган в условиях России действительно только служить порядку?
Вести Туризм

6 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Происшествие на пляже «Фрегат» в Сочи, где избили отдыхающего (см. здесь и здесь), как считает руководитель Ростуризма Зарина Догузова, стала очевидной необходимость создания туристической полиции в курортных зонах, сообщает РИА Новости.

«Все должно происходить в рамках закона, и, если отдыхающий, турист, нарушает порядок, значит, нужно вызывать органы правопорядка, а не устраивать самосуд, – сказала Зарина Догузова. – Подобное в принципе недопустимо, а видеть такое фактически на главном курорте страны в самый разгар сезона – вообще за гранью. Индустрия гостеприимства должна проявлять особую заботу о каждом госте. И, думаю, назрел вопрос о создании туристической полиции в курортных зонах».

Комментарий «Вести Туризм». Интересный опыт работы туристической полиции существует во многих европейских странах. В частности, она была создана ещё в 90-е годы в Риге и помогла перебороть сложившуюся было в то время у молодых британских туристов моду помочиться у одного из памятников столицы свободной Латвии. Соцсети тогда пестрили «гордыми» фотоотчётами о подобной «доблести». С созданием туристической полиции моды этой как не бывало.

Правда, в условиях России важно, чтобы туристическая полиция ещё и защищала права туристов, а не только их «прессовала». Особенно в таких непростых курортных зонах, как Сочи.

Кстати, в Москве туристическая полиция уже существует. И, говорят, довольно успешно.

P. S. Кстати, суд Адлерского района Сочи избрал меру пресечения в виде ареста еще двум (ранее был арестован 1 из 10) фигурантам дела об избиении отдыхающего на пляже, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Об этом информирует "Интерфакс-Туризм".

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников