images/2021/june2021/23/21.jpg
Будни Нджамены

Наших в Чаде отпустили и даже извинились. Но автопробег продолжен не будет

23 июня 2021 11:29:18
Извинительную ноту из МИД Чада получило Посольство РФ в этой стране.
Вести Туризм

23 июня 2021 года. Нджамена. Вести Туризм.

Российским Посольством в Чаде получена извинительная нота от местного МИД по факту задержания российских туристов, сообщил РИА Новости временный поверенный в делах РФ в Чаде Сергей Крамаренко.

Как мы уже рассказывали, российские путешественники, в том числе администратор новосибирского паблика «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» Виталий Полищук и известный видеоблогер Алексей Камерзанов, была задержана и ограничена в передвижении в столице этой страны.

В извинительной ноте чадского МИДа говорится, что представителями правоохранительных органов страны были несколько превышены полномочия с целью вывоза туристов из очень опасной зоны на севере страны.

Сейчас наши соотечественники находятся в Нджамене, свободно перемещаются, проживают в гостинице, отдыхают после поездки по Сахаре, рассказал представитель российской дипмиссии.

Туристам пообещали вернуть ранее изъятые личные вещи, в том числе ведутся переговоры о доставке в столицу Чада автомобилей, на которых путешествовала группа и которые пока находятся в зоне задержания, примерно в 800 километрах от Нджамены.

Автопробег, скорее всего, продолжен не будет.

При этом "Интерфакс-Туризм" уточняет, что по состоянию на утро 23 июня российские путешественники так и не получили изъятые документы и вещи находятся в ожидании их возврата в отеле. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников