images/2021/june2021/22/fakti-o-chade.jpg

Российских путешественников задержали и удерживают в Чаде

22 июня 2021 11:33:22
В целях, как говорят местные военные, их же безопасности.
Вести Туризм

22 июня 2021 года. Нджамена. Вести Туризм.

Группу российских путешественников, в составе которой администратор новосибирского паблика «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» Виталий Полищук и популярный видеоблогер Алексей Камерзанов, задержали в Чаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на группу «АСТ-54».

В рамках экспедиции «Мир наш» с 19 мая группа находится в Африке – сначала в Камеруне, а затем в Чаде. 3-недельное турне по Чаду было заблаговременно согласовано с местным МВД. После большей части маршрута группа заночевала в городе Файя-Ларжо (Faye-Largeau). Но утром 15 июня люди в военной и полицейской форме с автоматическим оружием и резиновыми дубинками потребовали от них собрать вещи и проследовать в участок, где у туристов отобрали телефоны, камеры и навигационного оборудование, а также налобные туристические фонарики, багажные весы и, в конце концов, паспорта.

Их вынудили, оставив свои внедорожники в Файя-Ларжо, отправиться на военном самолете в Нджамену, столицу Чада, где русскоговорящий генерал сообщил им, что зона от Файя Ларжо до Нджамены опасна… потому их и задержали. После чего группу отвезли в отель, где до сих пор (уже неделю) и удерживают – без документов, телефонов и объяснений происходящего.

Путешественники проинформировали российское и французское посольства (в группе есть гражданка ЕС).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников