images/2021/Oct2021/01/243919589_6277133972357193_2037112458471738064_n.jpg

На конференции «PRO//Движение.Туризм» представлен первый на Кавминводах железнодорожный турмаршрут

01 октября 2021 14:21:13
В железнодорожный тур «Волшебный мир Пятигорья» включены самые популярные курорты региона.
Вести Туризм

1 октября 2021 года. Кавказские Минеральные Воды. Вести Туризм.

30 сентября в Минеральных Водах прошла в гибридком формате (офлайн и онлайн) железнодорожная конференция «PRO//Движение.Туризм», собравшая свыше 400 участников, сообщает «Коммерсантъ».

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов подчеркнул в своём выступлении на конференции: «Железнодорожный туризм в России переживает возрождение. Благодаря широкой маршрутной сети наши поезда доставят туристов не только в центры культурного и исторического наследия, но и в самые отдаленные уголки нашей страны, а наши туристические продукты уникальны для каждого географического направления и сегмента аудитории. Мы приветствуем вовлеченность в эти проекты представителей туристического сообщества и местных властей».

В первый железнодорожный тур «Волшебный мир Пятигорья», который планируется реализовать в партнёрстве «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией» и «Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании», вошли ключевые курорты региона и, в частности, стремительно развивающийся в последние годы Железноводск (см. нашу публикацию).

Вот как комментирует это решение мэр Железноводска Евгений Моисеев на своей странице в Фейсбуке:

«Достаточно будет купить билет на туристический ретро-поезд, и в сопровождении профессионального гида туристы из Ростова-на-Дону посетят главные достопримечательности Железноводска, уникальные мастер-классы по созданию сувенирной продукции в Пушкинской галерее, попробуют воду из знаменитых минеральных источников, после чего вернутся в точку отправления.

Проект нашей железной дороги был утверждён еще императором Александром III, и движение открылось 1 января 1897 года. В советский период курорт был связан с железнодорожной веткой Минеральные Воды – Кисловодск регулярными электропоездами.  И возможно было даже купить билет на поезда дальнего следования до Железноводска. Каждый второй турист приезжал к нам на поезде.

Поэтому для нас крайне важно не только повысить туристическую привлекательность Железноводска, но и восстановить его транспортную железнодорожную доступность для наших гостей».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников