images/2022/March/19/IMG_20190808_123447.jpg

Минторг США запретил полеты российских бортов, нарушивших экспортный контроль

19 марта 2022 10:54:22
Среди них 33 лайнера «Аэрофлота» и один борт Романа Абрамовича.
Вести Туризм

19 марта 2022 года. Вашингтон. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, для находящихся в лизинге самолётов российских авиаперевозчиков недействительна сертификация, проведенная отечественным (Росавиацией), а не международным (BCAA) регулятором: аэропорты вправе не принимать такие авиалайнеры.

И вот первая «ласточка»: Минторг США в рамках мер экспортного контроля запретил полеты побывавшим недавно в России самолетам, 33 из которых – в лизинге у «Аэрофлоту», а один – у Романа Абрамовича, информирует РИА Новости.

Американский Минторг через Бюро промышленности и безопасности выявил коммерческие и частные самолеты, которые нарушили правила экспортного контроля: предоставление услуг самолетам требует специального разрешения международного регулятора, а без него чревато тюрьмой, штрафами и иными ограничениями.

В целях предотвращения любого обслуживания подобных самолетов международные полеты из России на этих воздушных судах приостановлены. В списке Минторга США также лайнеры авиакомпаний Utair, Azur Air и Nordwind, а также AirBridgeCargo и Aviastar-TU.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников