images/2021/Feb2021/18/IMG_20200117_133118_HDR.jpg

МИД не согласен с РСТ, и это вполне объяснимо

18 февраля 2021 15:54:57
Дипломатическое ведомство отстаивает свои, ведомственные интересы, ссылаясь на «национальную безопасность» РФ.
Вести Туризм

18 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, Российский союз туриндустрии вместе с Российской гостиничной ассоциацией и Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров выступил с резкой критикой подготовленной МИД РФ анкеты для на российскую электронную визу. Отвечая на замечания по поводу избыточной «раздутости» анкеты и неоднозначности ряда вопросов, в российском МИД заявили: «В свете нынешней международной обстановки сведения, которые иностранный гражданин должен указать для получения электронной визы, являются весьма актуальными. Исходим из того, что в вопросах выдачи виз иностранным гражданам следует учитывать интересы не только турбизнеса, но и национальной безопасности РФ».

Об этом сообщает «Российская газета», подчеркнув, что с 7 ноября 2020 года перечень сведений, которые указываются иностранным гражданином в заявлении на оформлении единой электронной визы, утверждается МИД России по согласованию с МВД и ФСБ, то есть, по сути, не подлежит какой бы то ни было оценке со стороны и критике.

В новой анкете для гостей России вместо 15 вопросов – свыше 50. В том числе и те, что вызывают недоумение: какими социальными сетями пользуется турист, в каких местах он работал и учился. Российский турбизнес расценил анкету как неадекватную и отбивающую охоту у цивилизованного туриста её заполнять. Тем более, что она, в отличие от зарубежных аналогов, на которые ссылается МИД, позволит получить визу всего лишь на 16 дней.

Позиция МИД РФ вполне объяснима: ведомству выгодно минимизировать получение электронных въездных виз в Россию, отстояв старую систему, при которой ряд визовых услуг на коммерческой основе оказывали (и пока ещё оказывают) посредники на местах, аффилированные с российскими посольствами.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников