images/2021/Feb2021/15/11.jpg

Андрей Игнатьев: «Анкета МИД РФ на электронную визу отпугнёт туристов»

15 февраля 2021 13:50:18
В ней слишком много сложных и неоднозначных вопросов.
Вести Туризм

15 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Российский Союз туриндустрии (РСТ) негативно оценил подготовленную МИД РФ разработал анкету на электронную визу в Россию: в ней много вопросов, которые могут отпугнуть туристов, сообщает «Интерфакс-Туризм», приводя мнение президента РСТ Андрея Игнатьева, высказанное информагентству.

На сайте МИД размещён приказ от 14 декабря 2020 года № 22683 «Об утверждении состава сведений, которые указываются иностранным гражданином в заявлении об оформлении единой электронной визы, а также форм уведомлений об оформлении и об отказе в оформлении единой электронной визы». В соответствии с ним, зарубежные гости России при оформлении электронной визы должны заполнить анкету из 39 (!) пунктов с более чем 50 (!) вопросами.

Среди них не только нынешнее, но и, как минимум, 2 предыдущих места работы, учреждения образования с адресами, сообщить о своих регистрациях соцсетях, назвать страны, которые турист посетил за последние 3 года, указать о гражданстве государств, отличных от страны заявителя.

Много вопросы и по теме «безопасности»: владеете ли оружием, взрывчатыми, ядерными, биологическими или химическими веществами; намерены ли представлять интересы или действовать от имени некоммерческих, международных или государственных организаций, участвовать в России в политической деятельности либо её финансировании.

Андрей Игнатьев сказал, что в конце прошлой недели три предпринимательских объединения направили официальное письмо заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко и министру иностранных дел Сергею Лаврову. Кроме руководителя РСТ к ним обратились президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин и президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов.

«Анкета вряд ли вызовет желание ее заполнит и существенно затруднит и процедуру оформления виз», — убеждён Андрей Игнатьев.

Предыдущая версия анкеты для получения электронной визы, утвержденная приказом МИД России от 14 июля 2017 г. №13289, содержала всего 15 пунктов. И даже анкета для оформления обычной туристической визы в РФ для большинства иностранных граждан включает 21 вопрос.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников