images/2021/Dec2021/30/270922734_6807200836017168_8333176355736036361_n.jpg

Мэром Кисловодска стал человек, знающий толк в туризме

30 декабря 2021 10:06:46
Евгений Моисеев возглавил популярнейший курорт на Кавказских Минеральных водах.
Константин Исааков

30 декабря 2021 года. Кисловодск. Вести Туризм. Константин Исааков

Побывав осенью 2020-го в Железноводске, небольшом курортном городке в Ставропольском крае, я, помнится, искренне восхитился главой города Евгением Моисеевым.

Он возглавил этот город - небольшой, с всего-то 25 тысячами постоянного населения (42 квадратных километра среди лиственного леса, между горами Железная и Бештау) - лишь тремя годами ране. И стремительно возродил его былую, с царских ещё времён, курортную репутацию: в Железноводск с его отреставрированным, любовно ухоженным и творчески обустроенным парком и красивейшим прудом, с его множеством санаториев (обновлённых и построенных в эти годы) самого разного профиля, с его чистейшим воздухом и целебными водами вновь массово поехал курортный люд: из всей России, да уже и не только. Загруженность здешних лечебно-оздоровительных баз в сезон - практически стопроцентная.

Когда же примерно месяц назад Евгений Иванович вдруг написал в своём Фейсбуке, что не будет баллотироваться на новый срок в качестве главы Железноводска, я, признаться, очень расстроился. И даже высказался в комментарии весьма печально.

Но был неправ! Вчера, 29 декабря 2021 года, депутаты Думы Кисловодска, популярнейшего северокавказского курорта с 130-тысячным населением и с гораздо более масштабной лечебно-оздоровительной базой (впрочем, как водится, и с более масштабными задачами), единогласно утвердили Евгения Моисеева на пост главы Кисловодска сроком на 5 лет.

Вот что пишет об этом сам Евгений Иванович там же, в Фейсбуке: «Спасибо большое нашим депутатам за безоговорочную поддержку. Потом в большом зале принял присягу. Положил руку на время принятия присяги. Посмотрел - дрожит. Было волнительно. Сделаю всё, чтобы оправдать и не подвести.

… Еще месяц назад я не мог представить, что возглавлю Кисловодск. Но сегодня я просто влюблен в этот город. В Кисловодске колоссальный потенциал, который мы будем все вместе развивать».

И я ни на минуту не сомневаюсь: Кисловодск ждёт уже в самые ближайшие годы грандиозный Ренессанс. Ведь планов у Моисеева - уже громадьё!

Редакция "Вести Туризм" поздравляет Евгения Ивановича с новой должностью и новой ответственностью!

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников