images/2022/Feb2022/28/cms-image-000000601-300x201.jpg

Ирина Тюрина: «Если в пандемию вопрос стоял «Как турбизнес будет жить?», то сейчас – «Будет ли он жить?»

28 февраля 2022 12:19:11
Туристическую отрасль страны предстоит полностью переформатировать.
Вести Туризм

28 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В случае длительного действия введённых против России санкций, туристическую отрасль страны придётся полностью переформатировать, сообщила информагентству «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Для россиян закрылись наиболее популярные направления за исключением Турции и Египта. Также пока доступны страны Азии и Ближнего Востока, но и с путешествиями туда будут сложности, тем более что не все из них открылись после пандемии. Кроме того, введенные санкции против российской авиации приведут к тому, что даже и по открытым направлениям просто не на чем будут летать. По оценке экспертов, в России около 800 самолетов, которые могут сейчас попасть под ограничения, и они перевозят 90% пассажиров», — заключила она.

По мнению Ирины Тюриной, поскольку быстро построить свои самолеты невозможно, выходом может стать привлечение на российский рынок перевозчиков дружественных стран — Казахстана, Беларуси, Китая, что поможет отчасти решить проблему на время переходного периода.

«Развитие внутреннего туризма также упрется в проблему авиаперевозки. Конечно, на какие-то курорты можно поехать на поездах, автобусах, но полностью заменить самолеты наземный транспорт не сможет. Кроме того, как показала пандемия, в условиях отсутствия конкуренции с зарубежными направлениями российские отельеры начинают поднимать цены. Это делает их продукт недоступным для многих российских семей. Показатель, насколько удалось поднять стоимость номера, сейчас фигурирует в бизнес-отчетах гостиниц», — добавила пресс-секретарь РСТ.

По ее мнению, ситуация для российского туризма сейчас хуже, чем даже во время пандемии, которая стала тяжелейшим кризисом для отрасли за десятилетия.

«Если в пандемию вопрос стоял «Как турбизнес будет жить?», то сейчас – «Будет ли он жить?». Сегодня вообще не очень понятно, будут ли у россиян в принципе средства на путешествия с учетом обрушения курса рубля и неизбежной остановки многих бизнесов, которые были как-то связаны с зарубежными поставщиками, что повлечет за собой массовые увольнения», — подчеркнула Ирина Тюрина.

Свою позицию в отношении событий на территории суверенной Украины и того, как они отразятся на отечественной туристической отрасли, редакция «Вести Туризм» высказала в редакционном Заявлении.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников