images/2021/julay2021/30/content_____________.jpg

Допуск только «России» к египетским рейсам монополизирует рынок

30 июля 2021 13:34:51
Российский союз туриндустрии, Комитет по туризму Торгово-промышленной палаты (ТПП) и ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» письмо по поводу перелётов в Египет.
Вести Туризм

30 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, Росиавиация выдала разрешение на все 10 рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх авиакомпании «Россия». В связи с этим решением, сужающим возможности российских туроператоров на египетском направлении,  Российский союз туриндустрии, Комитет по туризму Торгово-промышленной палаты (ТПП) и ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» направили председателю правительства Михаилу Мишустину письмо, в котором просят расширить список авиакомпаний, допущенных к перевозке пассажиров в Египет и разрешить полеты в этом направлении из российских региональных аэропортов, информирует «Интерфакс-Туризм».

В письме отмечается, что решение об отмене запрета полетов на курорты Египта, действовавшее с ноября 2015 года, давно ожидалось турбизнесом, который готов оперативно обеспечить отправку российских туристов на египетские курорты с учетом требований профилактики распространения коронавирусной инфекции. Но при назначении единственным перевозчиком в Хургаду и Шарм-эль-Шейх авиакомпании «Россия» создаётся ситуация, при которой лишь один туроператор, работающий с ней на эксклюзивной основе, получит возможность формировать туры в Египет.

Письмо подписано почетным президентом РСТ Сергеем Шпилько, главой комиссии ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрием Барзыкиным и генеральным директором «Турпомощи» Александром Осауленко.

Как подчеркивают авторы документа, речь идет не только о соблюдении норм федерального закона «О защите конкуренции»: монополия на египетском направлении негативно скажется на стоимости соответствующих туров, ущемляя тем самом интересы потребителей.

«Кроме того, у туроператоров не будет возможности использовать данное направление для замены не состоявшихся из-за пандемии туров. При том, что в этом отношении Египет направление перспективное, поскольку в отличие от Турции является преимущественно зимним, и открывает возможность туроператорам выполнять отложенные обязательства перед туристами в осенне-зимний период. Учитывая вышеизложенное, просим вас, уважаемый Михаил Владимирович, помочь с разрешением полетов на египетские курорты различным авиакомпаниями, в том числе, выполнения чартерных рейсов из Москвы и региональных аэропортов, имеющих статус международных», — подчеркивается в письме.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников