images/2022/Nov2022/10/thm_1.jpg

Дмитрий Горин: «Путаница вполне возможна. Были случаи, когда покупке билетов путали города Лион и Лиссабон»

10 ноября 2022 13:40:22
Вице-президент Российского союза туриндустрии посоветовал туристам внимательно проверять забронированные авиабилеты.
Вести Туризм

10 ноября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Мы уже сообщали, что российское турсообщество неоднозначно восприняло информацию из турецкого города Мардина, куда российское турагентство отправило своих клиентов вместо испанского Мадрида.

Вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян убеждён, что историю выдумала PR-служба мэра города Мардин. Однако, по мнению редакции «Вести Туризм», его аргументы не выглядят убедительными.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин при этом считает, что подобная ошибка вполне могла иметь место.

«С учетом того, что транспортная логистика проходит не только на прямых рейсах, но и на стыковочных, большинство стыковок проходит через крупнейшие международные хабы, например, Стамбул. При бронировании билетов поисковые системы дают все схожие названия городов. И очень часто они настолько близки и похожи, что можно допустить ошибку. Из типичных ошибок – код аэропорта, название города, а также путаница в календаре дат с месяцем»,рассказал он порталу «Интерфакс-Туризм», он отметил, что профессиональные турагенты всегда проверяют правила въезда, наличие виз, информацию о необходимости транзитных виз, минимальное и максимальное стыковочное время.

«Тем не менее, рекомендую туристам самим проверять данные при бронировании, потому что, например, билеты могут быть невозвратные. При самостоятельном бронировании также можно по невнимательности допустить ошибку, которая приведет к дополнительным финансовым затратам. Были случаи, когда покупке билетов путали города Лион и Лиссабон», — отметил Дмитрий Горин.

А может, загадочное турагентство всё же объявится? Или жуть как стыдно?

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников