images/2022/Nov2022/09/Mardin-Airport.jpg
«Ой, где это мы?»

Двойка по географии: в турагентстве решили, что Мардин – столица Испании

09 ноября 2022 10:25:10
Российским туристам турагентство забронировало вместо Мадрида турецкий Мардин. А те «охотно» прилетели…
Вести Туризм

9 ноября 2022 года. Анкара. Вести Туризм.

Одно из российских турагентств отправило своих клиентов в турецкий Мардин вместо испанской столицы – Мадрида (с пересадкой в Стамбуле), сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкую газету Yeni Akit.

Туристы поняли, что не туда попали, только в аэропорту Мардина, - пишет турецкая газета. Судя по всему, у них, как и у менеджера турагентства, тоже была двойка по географии: при пересадке в Стамбуле они ничего не заподозрили.

Бекир Фалай, мардинский туристический предприниматель, рассказывает: «Несмотря на  путаницу, мы очень хорошо приняли туристов, и они провели очень хороший день».

Аслан Пашаоглу, президент Ассоциации туристических предприятий Мардина, сказал, что хотя туристы и были удивлены ошибкой, но Мардин им очень понравился.

Они покинули город на следующий день, сев на рейс в Мадрид с пересадкой в Стамбуле. Хочется надеяться, что за счёт российского турагентства.

P. S. Российская сторона убеждена, что это сообщение - фейк.  Информация о россиянах, попавших вместо Мадрида в турецкий Мардин является фейком, так как это не туристическое место, а визу в Испанию нужно делать задолго до выезда, заявляет РИА Новости вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян.

"Это фейк, мы выяснили. Это даже невозможно. Мэр Мардина решил пропиариться. Он вспомнил историю, когда туристы из Швейцарии в 2018 году вместо Ростова-на-Дону приехали на чемпионат мира в Ростов Великий. Но тогда хотя бы была одна страна, а здесь, чтобы попасть в Испанию, во-первых, нет прямых рейсов, а билеты туда стоят в три раза дороже, чем в Турцию", - сказал Алексан Мкртчян.

Разберём этот комментарий попунктно.

1. Мардин - якобы не туристическое место. Вот информация авторитетного портала  Trip Advisor, опровергающее это мнение.

2. Визу в Испанию нужно делать задолго до выезда. А что, собственно, это доказывает? Ровным счётом, ничего.

3. Прямых рейсов в Мадрид нет. Да, это так. Но речь-то как раз идёт о транзитном рейсе - через Стамбул. То есть этот довод уважаемого господина Мкртчяна также ничего не доказывает.

Как нам сообщили коллеги из Турции, вся страна с увлечением обсуждает сейчас этот инцидент.

Редакция "Вести Туризм" ждёт развития событий и оповестит об читателей. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников