images/2021/Aug2021/13/oformleniya-zagranpasporta-1500x1000.jpg

Депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков смело раскритиковал законопроект об изъятии загранпаспортов у должников

14 августа 2021 10:24:37
На сегодняшний день действует норма, когда должники не могут пересечь границу РФ.
Вести Туризм

14 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат от партии "Единая Россия" Вячеслав Лысаков выступил с критикой концепции законопроекта об изъятии у должников загранпаспортов,  и считая мнение, что он увеличит затраты государства на процедуру изъятия и усложнит жизнь должникам, сообщает РИА Новости.

«Уже действует норма, когда должники не могут пересечь границу РФ. При проверке документов людей возвращают, заворачивают с границы, в аэропортах, как правило. Все равно человека не пропустят за границу, зачем у него паспорт изымать? Правительство решило, для подстраховки, я так понимаю, чтобы человек не мог ни сбежать за границу, ни вести комфортный образ жизни, если он является должником», - резонно считает Вячеслав Лысаков.

Надо дать возможность человеку сразу заплатить, и это можно технически сделать. Мы же цифровизацией занимаемся, в чем проблема?» - восклицает он.

От редакции "Вести Туризм". Инициированная дискуссия представляется продуманной частью предвыборной пиар-кампании "Единой России".

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников