images/2021/Nov2021/01/IMG_20211031_205707.jpg
Лондонский филармонический оркестр на сцене Культурного Центра Ататюрка

Beyoğlu Culture Road Festival станет важной частью туристического бренда Стамбула

01 ноября 2021 00:03:41
Стамбул намерен позиционировать себя в качестве творческого магнита для мастеров искусств разных стран мира, став крупным мультикультурным центром.
Константин Исааков

1 ноября 2021 года. Стамбул. Вести Туризм. Константин Исааков.  

Блистательным концертом Лондонского филармонического оркестра завершились 31 октября трехдневные торжества, посвященные открытию в Стамбуле после реновации Культурного Центра Ататюрка (AKM). В программе концерта – Haydar Haydar, первое турецкое произведение в репертуаре знаменитого музыкального коллектива.

Выступление продолжило стартовавший два дня назад премьерой оперы «Синан» Beyoğlu Culture Road Festival. А накануне, 30 октября, министр культуры и туризма  Турции Мехмет Нури Эрсой дал пресс-конференцию ведущим иностранным и турецким СМИ, которых собрало в Стамбуле открытие AKM.

Он рассказал о том, что Центр был перестроен всего за 2,5 года. Это огромный концертный зал на 2 000 мест, панорамный ресторан с обзором Стамбула на 360 градусов, офисы, кафе, книжный магазин, библиотека на 20 тысяч книг, детский центр искусств, выставочная территория, кинотеатр на 100 человек, подземный паркинг на 432 стояночных мест. Работы по реновации центра обошлись в 2 миллиарда турецких лир.

В АКМ стартовал Beyoğlu Culture Road Festival». В его многомесячной программе – выступления 150 турецких артистов в концерте «Мозаика», знаменитого джазмена, лауреата премии «Грэмми» Криса Ботти, ретроспектива фильмов Луиса Бунюэля, международный кинофестиваль тюркских стран.

Фестиваль будет проходить дважды в году – осенью и весной – и придаст новые краски туристическому облику Стамбула и Турции в целом.

«Наша цель – сделать Стамбул туристическим брендом», - пояснил Мехмет Нури Эрсой.

Затем господин министр пригласил международную прессу на экскурсию по АКМ.

А вечером того же дня он показал журналистам интерактивную выставку «Моне и его друзья» и другие арт-объекты Галатапорта с его современной, красивой и обустроенной набережной.

На снимке: Мехмет Нури Эрсой - крайний слева.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников