images/2021/Oct2021/30/752x395-1635457499261.jpg

В Стамбуле открыт обновлённый Культурный центр Ататюрка

30 октября 2021 09:30:55
Его основной зал рассчитан на более чем 2 тысячи зрителей и оборудован современной техникой.
Константин Исааков

30 октября 2021 года. Стамбул. Вести Туризм. Константин Исааков. 

29 октября 2021 вновь открыл свои двери после масштабной реновации Культурный центр Ататюрка (AKM). Фундамент здания был заложен 75 лет назад на площади Таксим в Стамбуле и пришел в негодность. Воссозданию строения в новом виде уже в XXI века предшествовали драматические события на площади Таксим, в ходе которых тысячи людей протестовали против связанного с этим сноса парка. Было найдено паритетное решение, и вот современный Культурный центр Ататюрка стал новым архитектурным акцентом и одним из символов Стамбула.

В церемонии открытия приняли участие президент Турции Реджеп Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган, а также вице-президент Фуат Октай, спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой и его супруга Первин Эрсой, губернатор Стамбула Али Ерликая и другие официальные лица.

Выступая на церемонии, Реджеп Эрдоган отметил: «Сегодня мы с гордостью представляем новую культурную и художественную достопримечательность Стамбула. Строительство объекта общей площадью 95 тысяч квадратных метров было завершено в рекордные сроки - 2,5 года».

Главный зал АКМ рассчитан на более чем 2 тысяч зрителей. Он оборудован инфраструктурой, подходящей для проведения разнообразных мероприятий.

По завершении официальной церемонии состоялась премьера оперы «Синан» Хасана Учарсу, написанная Бертаном Рона на основе либретто по одноименному сценарию Халита Рефиша.

Её исполнили артисты Стамбульского Театра оперы и балета.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников