
Atlantis Dubai с 3 звёздами Michelin FZN by Björn Frantzén стал абсолютным мишленовским лидером Ближнего Востока
26 мая 2025 года. Дубай. Вести Туризм.
Как мы уже сообщали, состоялась четвертая ежегодная церемония вручения звезд Michelin в Дубае. На ней Atlantis Dubai подтвердил свой статус ведущей гастрономической локации региона: сразу четыре ресторана на его территории были отмечены престижной наградой, получив в сумме шесть звезд Michelin — больше, чем где-либо на Ближнем Востоке.
FZN by Björn Frantzén, появившийся в Atlantis, The Palm в ноябре 2024 года, стал главным открытием церемонии 2025 года, получив три звезды Michelin. Таким образом, шеф-повар Бьерн Францен стал единственным шефом в мире, у которого одновременно три ресторана имеют по три звезды Michelin.

Рестораны Ossiano, Hakkasan Dubai и Dinner by Heston Blumenthal Dubai успешно сохранили звезды, что подтверждает высокий уровень гастрономии Atlantis Dubai. В путеводитель Michelin Guide Dubai 2025 также вошли Ariana’s Persian Kitchen, estiatorio Milos, La Mar by Gastón Acurio, Nobu Dubai и новый ресторан Studio Frantzén.
Пол Бейкер, президент Atlantis Dubai, прокомментировал: «Наличие четырех ресторанов с наградами Michelin и суммарно шести звезд в одном комплексе – это доказательство нашей приверженности к ресторанному искусству мирового уровня. Это дает гостям – как местным жителям, так и туристам – возможность попробовать выдающуюся кухню в одном месте. Открытие FZN стало для нас важным этапом, и получить три звезды менее чем за год – это невероятное достижение. Мы гордимся тем, что являемся домом для самого большого числа ресторанов со звездами Michelin на Ближнем Востоке, и намерены и дальше развивать наши гастрономические предложения».
Бьерн Францен, шеф-повар: «Это признание – большая честь для всей нашей команды. Получение трех звезд Michelin для FZN – важный момент, который отражает труд и креативность каждого участника. Мы всегда хотели открыть ресторан в Дубае, и выбор партнера был ключевым. Мы благодарны Atlantis Dubai за поддержку и реализацию нашей концепции».
Справка «ВТ».
FZN by Björn Frantzén в Atlantis, The Palm
Флагманский ресторан, объединияющий современную европейскую кухню с японскими мотивами. Меню, состоящее из 9 блюд, изысканный сервис и оригинальная подача сделали FZN «Прорывом года» по версии Gault&Millau UAE и «Международным брендом года» со статусом четырех токов. Заведение также получило пять наград от Star Wine List, включая «Лучшую карту игристых вин».
Ossiano
Ossiano - роскошный ресторан под водой в Atlantis, The Palm. Во время церемонии награждения 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки 2025 ресторан Ossiano подтвердил свой статус одного из лидеров, заняв почетное пятое место в престижном рейтинге. Кроме того, ресторан сохранил статус четырех токов в путеводителе Gault&Millau UAE Guide 2025 и является обладателем награды «Искусство гостеприимства» за выдающийся уровень сервиса.
Hakkasan Dubai
Легендарный ресторан кантонской кухни, сочетающий традиции и современные гастрономические техники под руководством шефа Энди То. Постоянное обновление меню позволяет ресторану Hakkasan развивать свой знаменитый подход к кантонской кухне.
Dinner by Heston Blumenthal Дубай
Инновационное переосмысление британской гастрономии от одного из самых известных шефов современности. В 2025 году ресторан Dinner by Heston Blumenthal занял 33-е место в списке 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки и сохранил статус трех токов в гиде Gault&Millau UAE, также признан обладателем лучшей винной карты года, а сомелье Артуро Скамарделла получил звание «Сомелье года».
-0-