images/2022/May2022/29/Photo-2.jpg

Армина Вольперт: «Мы с нетерпением ждём стабилизации жизни и бизнеса наших коллег»

30 мая 2022 14:45:29
В 2021 году Мексика заняла второе место по объёму мирового турпотока.
Вести Туризм

30 мая 2022 года. Канкун. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, на завершившейся недавно в Акапулько 46-й ежегодной туристической выставке Tianguis Turístico Mexico высшая награда, которая существует в мексиканском туризме – своего рода мексиканский «туристический Оскар» – вручена Армине Вольперт, основательнице и  генеральному директору Arminas Travel, ведущему на российском рынке принимающему туроператору.

По просьбе редакции Армина Вольперт делится своими мыслями о проблемах и надеждах мирового туризма и российско-мексиканских туристических отношений.

Мир претерпевает огромную трансформацию.  Экономический и политический распорядок сдвинулся, как тектоническая плита после землетрясения. Туризм, как всегда, оказывается самым уязвимым, поскольку его благополучное развитие возможно исключительно в рамках мирного времени. 

Сегодня миллионы людей столкнулись с ситуацией крушения или существенного торможения проектов жизни. Среди них – огромное количество коллег туристической индустрии. 

Меня всегда поражали невероятная их работоспособность, смекалка, даже хитрость в решении нерешаемых проблем, поиск новых форм при изменении географии или политики – все это,  безусловно, вызывает уважение и восхищение. 

Ковид был невероятным вызовом и проверкой на прочность для всех, включая меня. Но, к счастью,  мы были везунчиками: Мексика выбрала путь открытых дверей, нулевых ограничений для посещения страны в комбинации с щадящим, но безопасным форматом обслуживания. Всё это позволило нам, одной из немногих стран, принимать клиентов по всей стране и почувствовать сладость рабочей загрузки раньше всех. Это радовало очень. С ноября 2020 года по февраль 2022 русскоязычный туризм в Мексику достиг своего апогея, и спрос на страну продолжал расти. 

Но в одночасье, на полном ходу, мир остановился, и хваленые перспективы «русскоязычного туризма», который представлялся самым перспективным европейским туризмом, испарились, как утренняя дымка.

Мексика осталась без него. 

Кроме драматического изменения жизни половины коллег, были ещё и экономические и политические причины: американские банки-посредники отказались принимать деньги, а наш президент не очень внятно обозначил позицию относительно ситуации. 

Рынок среагировал моментально и жёстко. Но по прошествии некоторого времени начал искать пути выживания. 

Перегруппировка коллег-операторов, их переезд в другие страны, иногда даже со своими клиентами, открытие счетов в других странах – всё это позволяет оптимистично смотреть в будущее и верить, что люди обязательно вернутся к путешествиям, как только у них будет такая возможность. 

Мексика продолжает процветать: говоря «туристическим языком», на недавней мексиканской выставке Tianguis Turístico Mexico наш министр туризма Мигель Торруко сообщил, что в 2021 году Мексика заняла второе место по объёму мирового турпотока, а за прошедшие месяцы 2022-го – третье. 

При этом самое большое количество самолётов прибывает сейчас в аэропорт Канкуна (иногда это более 600 операций в день). 

Сегодня пострадавший российско-мексиканский сегмент существует на фоне исключительного благополучия любого другого сегмента туризма Мексики. 

Самая существенная проблема российского рынка – перевод денег из России. Мексика принимает оплаты из любой другой страны. 

Есть и удобная схема авиаперелёта: Turkish Airline летает в Мексику ежедневно. 

Мы с нетерпением ждём стабилизации жизни и бизнеса всех наших коллег. И, конечно, их клиентов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников