images/2021/Oct2021/26/likki.jpg

Адвокаты арестованных по обвинению в поджоге леса Турции россиян обжаловали их арест

27 октября 2021 09:46:48
Нашлись люди, готовые поручиться за наших сограждан. Россиян освободили под подписку о невыезде.
Вести Туризм

27 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Ирина Соловьева (@СaraZhara).

Сторона защиты семерых россиян, арестованных, как мы уже писали, по обвинению в поджоге леса в турецкой Анталии, подала жалобу на решение отправить их под стражу и будет ходатайствовать об избрании меры пресечения не связанной с лишением свободы. Об этом рассказал редакции «Вести Туризм» вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«Как я узнал, адвокаты россиян, арестованных по обвинению в поджоге леса, подали жалобу на решение поместить наших граждан под стражу и будут ходатайствовать об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы»,- сказал он.

Правозащитник напомнил, что в Анталии сейчас очень легко снять квартиру или апартаменты для нахождением там на период следствия. Повлиять на следствие или суд обвиняемые явно не смогут.

«Кроме того, уже нашлись люди, которые готовы поручиться за наших сограждан. Хотелось бы напомнить, что Турция - член Совета Европы, и профильными европейскими конвенциями запрещено держать людей под арестом, когда это явно не целесообразно. Россияне обвиняются в ненасильственом преступлении, очевидно, они не собираются скрываться от следствия и суда, и целесообразность держать их в изоляторе, отсутствует»,- заключил Иван Мельников.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на российское Генконсульство, суд Анталии, рассмотрев жалобу, освободил россиян под подписку о невыезде. Этого, по мнению Ивана Мельникова, удалось добиться благодаря усилиям МИД РФ, общественности и правозащитников.
 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников