images/2021/Oct2021/26/likki.jpg

Россиян в Турции обвиняют в лесном пожаре, о котором они сами и сообщили

26 октября 2021 10:32:50
Генконсульство РФ следит за соблюдением процессуальных норм.
Вести Туризм

26 октября 2021 года. Анталия. Вести Туризм.

Семерых граждан РФ арестовали в Анталии по подозрению в причастности к лесному пожару, о котором они, как утверждают, сами и сообщили службе 911, информирует «Интерфакс-Туризм», приводя пост в Instagram одного из задержанных Дмитрия Коршунова: «На пути по Ликийской тропе мы увидели пожар, попытались его потушить и вызвали 911, но по дороге нас задержали местные жители и вызвали жандармов. В итоге после разбирательства суд назначил арест, и нас отправили в тюрьму. Бесплатные адвокаты не говорят даже на английском».

Наши туристы находятся под арестом на период досудебного расследования, говорится в сообщении Генконсульства РФ в Анталье. Сотрудники Генконсульства посетили задержанных россиян на момент их нахождения в жандармском участке, разъяснили суть предъявленных обвинений и правовые аспекты предстоящего судебного разбирательства.

«В рамках компетенции и полномочий продолжаем следить за соблюдением процессуальных норм в ходе следственных и судебных мероприятий», — отметили в Генконсульстве.

- 0 -

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников