images/2020/Dec2020/24/images-AbuDhabi2020-March1.jpg

Абу-Даби 24 декабря открыл двери для туристов ряда стран

24 декабря 2020 21:56:57
Иностранным туристам из некоторых стран больше не нужно проходить карантинные процедуры.
Вести Туризм

24 декабря 2020 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, 23 декабря Департамент культуры и туризма Абу-Даби сделал заявление о том, что с 24 декабря 2020 года Абу-Даби вновь открывает свои двери для иностранных туристов, но с разными условиями для представителей разных стран. Это произошло после того, как Комитет Абу-Даби по чрезвычайным ситуациям и катастрофам пересмотрел меры, принятые в эмирате в связи с пандемией Covid-19, включая порядок въезда иностранных граждан.

Рассказываем о подробностях этого заявление. Абу-Даби продолжит принимать строгие меры по охране здоровья и безопасности с целью сдерживания распространения вируса и обеспечения благополучия жителей и гостей эмирата. Путешественники со всего мира смогут посещать столицу, предъявив действительный отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19, полученный в течение 96 часов до их запланированного вылета.

По прибытии в Абу-Даби необходимо будет пройти повторное ПЦР-тестирование. Тем, кто приезжает из стран, внесенных в «зеленый» список, для получения отрицательного результата больше не нужно будет соблюдать режим самоизоляции. Путешественникам из других стран необходимо будет соблюдать режим самоизоляции на протяжении всего 10 дней. Всем туристам, которые планируют свое пребывание в течение от шести до двенадцати дней необходимо будет пройти очередной ПЦР-тест на шестой день пребывания, а тем, кто планирует задержаться на срок от двенадцати дней и более - на двенадцатый день.

Более детальная информация о требованиях к поездке и процедурах, а также перечень стран, внесенных в «зеленый» список, который будет обновляться раз в две недели, доступны здесь.

На данный момент из стран СНГ в «зеленый» список вошли только Таджикистан и Узбекистан. Граждане России, Украины, Казахстана и других стран постсоветского пространства все еще должны  соблюдать карантин по прибытии.

С целью обеспечения самых высоких мировых стандартов, направленных на сохранение здоровья и безопасность всех жителей и гостей эмирата, в Абу-Даби приняты строгие меры, что делает его одним из самых безопасных городов в мире. Результаты прилагаемых усилий, выдвигаемых инициатив и реализуемых нормативных актов Абу-Даби, направленных на сдерживание распространения Covid-19 при одновременном содействии экономической деятельности, оказались значительными. Меры, принятые в Абу-Даби, позволили эмирату поддерживать исключительно низкий уровень (0,39%) подтвержденных случаев из числа всех тестов, которые были проведены в эмирате.

Его Превосходительство Сауд Абдулазиз Аль Хосани, заместитель секретаря Департамента культуры и турима Абу-Даби, отметил: «Открытость миру — это основная концепция Департамента, и мы рады, что иностранные туристы скоро снова смогут посещать наш прекрасный эмират, зная, что Абу-Даби является одним из самых безопасных в мире направлений для путешествий. Я с гордостью могу заявить, что та гибкость и инновационный подход, которые продемонстрировал в этом году Департамент, когда мы переосмыслили наш подход к решению вопросов, связанных с культурой и туризмом, стали гарантами того, что мы можем приветствовать туристов со всего мира в нашем процветающем эмирате, обеспечив защиту как их здоровья и самочувствия, так и здоровья жителей эмирата, что и в дальнейшем будет оставаться нашим главным приоритетом».

Его Превосходительство Али Аль Шаиба, исполнительный директор по туризму и маркетингу Департамента культуры и тризма Абу-Даби, сказал: «Правительство и органы здравоохранения Абу-Даби установили наивысшие стандарты безопасности, а их руководящие принципы остаются радикальными и эффективными, что позволяет нам принимать иностранных туристов без ущерба для здоровья населения. Мы видим большую заинтересованность со стороны нашей отрасли в обеспечении соответствия требованиям, что подтверждается новаторской сертификацией Go Safe, которая проводится Департаментом и обеспечивает уверенность, а также душевное спокойствие местных жителей и туристов».

Тесное сотрудничество между Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и различными контролирующими органами, включая Министерство здравоохранения, Департамент экономического развития и аэропорт Абу-Даби, а также другими заинтересованными сторонами и такими основными партнерами, как национальный перевозчик ОАЭ - компания «Etihad Airways», способствовало созданию безопасных условий для осуществления туристических операций в эмирате.

Тони Дуглас, главный исполнительный директор компании Etihad Aviation Group, прокомментировал: «Как национальный перевозчик ОАЭ, компания Etihad является лидером в реагировании авиационной отрасли на глобальную пандемию. Чтобы вернуть доверие к авиаперелетам, компания Etihad полностью пересмотрела свой подход к оказанию услуг и разработала собственные программы, направленные на соблюдение гигиены и охрану здоровья, под названием Etihad Wellness и Wellness Ambassadors. Etihad - единственная авиакомпания в мире, которая обеспечивает 100-процентное ПЦР-тестирование всех пассажиров как перед вылетом, так по прибытии, что обеспечивает полное спокойствие всех, кто находится на борту.

Компания Etihad объединила свои усилия со всеми организациями Абу-Даби, чтобы обеспечить единый подход к решению вопросов безопасности и сохранения здоровья. Мы очень рады тому, что Абу-Даби снова открывает свои двери для туризма, и с нетерпением ждем возможности воссоединять семи и друзей, а также приветствовать новых гостей в нашем потрясающем, безопасном и процветающем доме».

В течение 2020 года Департамент культуры и тризма Абу-Даби запустил ряд инновационных проектов, направленных на то, чтобы успокоить потребителей, укрепить доверие и стимулировать рост туристического сектора. Благодаря новаторской сертификации Go Safe органы, контролирующие вопросы здравоохранения и безопасности, подтвердили, что отели, культурные объекты, развлекательные и торговые центры, а также другие объекты гостиничной и туристической инфраструктуры полностью соответствуют строгим стандартам безопасности, что позволяет посетителям возвращаться домой с полной уверенностью в сохранности своего здоровья.

Среди других проектов следует отметить виртуальную кампанию #StayCurious, которая предлагает образовательный и развлекательный контент об эмирате Абу-Даби; программу Abu Dhabi Specialist, которая знакомит профессионалов индустрии с туристическим продуктом Абу-Даби, позволяя им развивать данную отрасль; Rediscover Abu Dhabi - кампанию по развитию внутреннего туризма и проведению отпуска у себя в стране.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников