images/2020/Dec2020/19/miriam-pablo-100__v-img__3__4__m_-f5b946176ecf9749b4c4b7e228bd704e8144111b.jpg

26 декабря – #LoveIsNotTourism Day. Влюблённые, присоединяйтесь!

19 декабря 2020 11:26:00
Для любви не должно быть закрытых границ.
Вести Туризм

19 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

История Мириам и Пабло, которой делится сайт германского радио Bayern2, вроде бы со счастливым концоом. Чего не скажешь пока о множестве историй влюбленных пар из разных стран, включая Россию, которые разделены на многие месяцы закрытыми границами.

… Как мы уже рассказывали, движение Love is not Tourism («Любовь - это не туризм»), добивающееся снятия ограничений на перемещение в период карантина для официально не зарегистрированных пар, зародилось в разгар пандемии – в июне этого года. Публикации о необходимости дать возможность соединиться таким парам, адресованные правительствам стран, где они находятся, отмечаются с тех пор хэштегом #LoveIsNotTourism.

Создан даже сайт Love is not Tourism, на котором, в частности, объявлено: 26 декабря 2020 года - Love Is Not Tourism Day, то есть день массовой пропаганды в социальных сетях проблем разлучённых возлюбленных.

Что предлагается сделать в этот день? Самый простой способ – опубликовать фотографию того, кого вы любите в сопровождении хэштега #LoveIsNotTourism на любой платформе социальных сетей, чтобы призвать правительства стран мира безопасно воссоединить близких, но официально не зарегистрированных людей в качестве исключений с непременным, конечно же, использованием протоколов безопасности, включая надежное тестирование и карантин.

Планируются также будем проводить сеансы Zoom, посвященные проблемам психического разделённых пар, готовится документальный фильм по тематике Love is not Tourism. Подробности – здесь.

К сожалению, правительство России до сих пор не отреагировало на призывы движения Love is not Tourism. При этом ряд европейских стран уже дал возможность российским гражданам посетить своих зарубежных возлюбленных с визами на основании соответствующего пакета документов (об этом информирует Euromag). Однако въезд в Россию из других стран «на основании любви» до сих пор запрещён: распоряжение Михаила Мишустина, подписанное ещё в августе, имеет отношение только к лицам, состоящим в официальном браке, и близким родственникам.   

Что же касается упомянутых Мириам (23 года) из Германии и Пабло (25 лет) из Коста-Рики, то они не виделись почти девять месяцев с тех пор, как семестр Мириам за границей, в Коста-Рике закончился преждевременно в марте – из-за коронавируса. Воссоединение подобных им людей особенно проблематично, поскольку один из партнер из страны, не входящей в ЕС. И чем дольше длится пандемия, тем чаще меняются / адаптируются требования к пересечению границ.

С момента пространственного разделения Мириам и Пабло тоже всё много раз менялось: сначала границы Германии просто были жестко «на замке». А затем ситуация ещё и в Коста-Рике и ухудшилась. Словом, Пабло долгое время никак не разрешали прилететь в Германию. «Вначале я подумала: хорошо, ну ведь можно как-нибудь сдать тест до и после, - говорит Мириам. - Дайте нам просто увидеться! Мы же понимаю, что нужны меры предосторожности и готовы их соблюдать. Но нет...».

В конце концов, положительное решение было германскими властями принято: Пабло позволили на днях, в канун Рождества, прилететь в Германию (до этого его рейсы несколько раз отменяли и откладывали). Кстати, с середины ноября в Германии парам, не состоящим в браке, разрешено навещать друг друга, даже если они раньше не находились вместе на германской территории.

Получению разрешения предшествовала куча формальностей: Мириам и Пабло должны были чем-то подтвердить свои отношения. Помимо приглашения от Мириам, копии ее удостоверения личности, оба должны были подписать заявление о взаимоотношениях и предъявить документы, свидетельствующие о том, что они виделись раньше. Мириам нашла фотографии, свой билет на самолет, переписку в чате... в ход пошли даже личные вещи и интимные подробности. «Мне уже было всё равно, - говорит Мириам, - лишь бы разрешили увидеться».

И вот после 12-часового полета из Сан-Хосе во Франкфурт Пабло проходит пограничный контроль. «Это было проще, чем я думал, - расскажет он потом. - Полиция попросила у меня документы, я дал им все, они были в порядке. И меня впустили».

Обняться уже можно. Поцелуи (пока) невозможны: маски-то не снимешь. С приездом, любимый! Здравствуй, любимая!

Love is not Tourism! Присоединяйтесь 26 декабря.

Фото: Мириам Фогт

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников