images/2021/Sept2021/16/WhatsApp_Image_2021-09-15_at_172226.jpeg

Тамара Соловьева: «Залог успешного развития туризма в Якутии – сотрудничество с дальневосточными регионами»

16 сентября 2021 09:24:43
Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, в Якутии уже проходят событийные – спортивные, культурные, этнографические и MICE –  мероприятия.

16 сентября 2021 года. Якутск. Вести Туризм.

Руководитель отдела индустрии туризма Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тамара Соловьева считает, что совместная работа с регионами Дальнего Востока по созданию и продвижению турпродукта станет залогом успеха развития отрасли после снятия ограничений для международного туризма.

Агентство по туризму Приморского края, АМТ «Мир без границ» и Ассоциация ТИЦ Дальнего Востока провели стратегическую сессию, посвящённую развитию въездного китайского туризма, параллельно с Восточным экономическим форумом во Владивостоке. Это мероприятие предваряло  VIII Российско-Китайский туристический форум, запланированный на 19-20 октября 2021 года, который «Мир без границ» организует совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

Выступая на стратегической сессии, Тамара Соловьева напомнила, что до пандемии в Якутии не менее 15% от общего количества туристов приходилось на гостей из Китая. 

Туристы из Поднебесной, как правило, посещают самый известный объект Якутии «Полюс холода», а также Ленские столбы, которые входят в список объектов ЮНЕСКО. Популярностью пользуются и охотничьи туры, поездки за Северным сиянием и многое другое. 

Однако на перспективу мы делаем ставку на деловых и индивидуальных туристов. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, у нас уже проходят событийные – спортивные, культурные, этнографические и MICE – мероприятия.

Кроме того, мы рассчитываем, что китайским туристам будет интересен турпродукт с посещением промышленных объектов. Особенно это касается добычи и обработки алмазов и драгоценных металлов.

При этом мы отдаём себе отчёт, что наши замечательные предложения с уникальными турпродуктами без современной логистики реализовать будет невозможно. До пандемии были рейсы из Якутска в Харбин. Полёт занимал порядка 2,5 часа и осуществлялся один раз в неделю. Мы очень рассчитываем, что после снятия международных ограничений полётная программа не только возобновится, но и расширится. Кроме того, мы готовимся разработать удобные транспортные схемы через другие регионы Дальнего Востока.

Также нами планируется развернуть программу продвижения в Китае туристических возможностей Якутии совместно регионами Дальнего Востока, привлекая компании, которые разрабатывают современный турпродукт и продвигают его.

При этом нам придётся соблюдать не только требования по стандартам, применимым к приему китайских туристов, но и по ограничительным мерам, связанным с безопасностью для здоровья гостей. 

Мы считаем, что только при таком комплексном подходе и в тесной связке с регионами ДВФО мы сможем увеличить турпоток после того, как границы для путешествий будут открыты.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников