images/2020/August2020/14/gosudareva-doga-176.jpg

"Государева дорога" будет пользоваться спросом у гостей из КНР

14 августа 2020 17:22:08
В ходе заседания "круглого стола", проведенного в начале недели ИА "Вести Туризм", эксперты обсудили, как адаптировать маршрут под гостей из Китая.

14 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Те форматы подготовки турпродуктов, которые сегодня применяются для российских туристов в рамках проекта «Государева дорога» не подойдут китайским гостям. Для них необходимо глубоко адаптировать маршрут, но он будет интересен гостям из КНР и востребован этим рынком. Об этом заявила в рамках «круглого стола», проведенного в начале недели редакцией ИА «Вести Туризм», начальник управления развития туризма Тверской области Виктория Исаева.

Напомним, что в рамках «круглого стола» участники проекта «Государева дорога» подробно рассказали о том, что на данном этапе уже сделано и каковы ближайшие планы.

«В декабре мы побывали в Китае, - посетили город Ченду и были с бизнес-миссией в Нанкине. Наши предложения, в том числе по «Государевой дороге», были с энтузиазмом восприняты китайским сообществом. У нас завязались прекрасные взаимоотношения, и мы должны были провести три информационных тура по территории Тверской области. Были собраны группы из Китая, готовые приехать. Для них, несомненно, интересно проехать между Москвой и Санкт-Петербургом не просто в режиме транзита, а посмотреть Настоящую Россию. Уверены, что маршрут на въездном китайском рынке будет пользоваться спросом. Я думаю, мы справимся с этой задачей», - подчеркнула Виктория Исаева.

В свою очередь, заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова сообщила, что в рамках поездки в Китай стенд региона на туристической выставке был забрендирован под проект «Государева дорога».

«Мы произвели с этим стендом настоящий фурор. Наши отельеры не успевали обмениваться контактами. В Китае очень много людей, которые хотят полететь в Россию. Как только снимут ограничения по международным перелётам, мы готовы встретить до трёх инфортуров. Благодаря таким поездкам мы сможем адаптировать маршрут под китайских туристов», - добавила замглавы регионального министерства.

Заместитель председателя комитета Ленинградской области по туризму Римма Сачунова уточнила, что сейчас ключевой вопрос – это подготовка квалифицированных гидов-переводчиков для работы с китайскими туристами.

«Конечно, необходимо создание дорожной карты приёма иностранных туристов, тем более, что на территории Российской Федерации существует национальный проект «Экспорт услуг», - добавила спикер.

Напомним, что глобальный маршрут «Государева дорога» примет первых организованных туристов уже в этом году.    

Подробнее об этом читайте в нашем обзоре.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников