images/2021/Nov2021/12/WhatsApp_Image_2021-11-11_at_175407.jpeg

Константин Шестаков: «Владивосток станет для китайских туристов ближайшим европейским городом»

12 ноября 2021 09:33:05
Обновляя инфраструктуру города, мы сделали акцент на том, чтобы подчеркнуть европейскость Владивостока.

Власти Владивостока совместно с правительством Приморского края и «Корпорацией Туризм.РФ» работают над тем, чтобы сделать город ближайшей европейской дестинацией для туристов из Китая и других стран АТР. Об этом рассказал на Стратегической сессии VIII Российско-китайского туристического форума председатель оргкомитета мероприятия, глава администрации города Владивосток Константин Шестаков.

Когда мы говорим об организации туристской деятельности на территории Приморского края, мы понимаем, что львиную долю иностранных посещений занимают желанные гости из Китайской Народной Республики. Я не слукавлю, если скажу, что мы очень соскучились по нашим гостям. Мы уже сделали достаточно много для того, чтобы после снятия ограничений можно было бы принимать туристов из КНР более качественно и исправить те недоработки, которые мы допускали ранее.

Во Владивостоке приступили к реализации нескольких крупных проектов по созданию гостиниц более трех звезд, у нас начали работать первые сетевые отели Accor.

После пандемии мы бы хотели сделать акцент на развитии индивидуального туризма. Это даст возможность задействовать дополнительную инфраструктуру, которая была создана за последние годы. Речь идет о большом количестве частных апартаментов очень высокого уровня, что станет дополнительным плюсом для наших гостей.

При этом мы будем продолжать работу по развитию группового туризма, мы уже готовы предложить новые турпродукты для этого сегмента. К настоящему моменту фортификационные сооружения города и Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева объединены в Федеральный музей «Владивостокская крепость» с абсолютно уникальным наследием. Я убежден, что таких объектов в мире не более трех.

Изменился и подход к гастрономическому туризму, появились несколько сетей, в том числе системы Fast Food, которые будут удовлетворять желаниям туристов класса «эконом».

Обновляя инфраструктуру города, мы сделали акцент на том, чтобы подчеркнуть европейскость Владивостока. Сейчас мы говорим об установке в городе электронных информационных киосков, которые будут поддерживать и китайский язык для того, чтобы можно было полноценно воспользоваться любой инфраструктурой центра Владивостока.

Мы предусмотрели возможность перевода на китайский язык программы нашей ключевой театральной площадки – Приморской сцены Мариинского театра, поскольку востребованность этой площадки среди китайских туристов и гостей из других стран АТР крайне высока.

Я убежден, что мы должны не только беречь наших гостей, но и создавать им такие условия во время путешествия, чтобы им захотелось возвращаться во Владивосток снова и снова, чтобы для них он стал ближайшим европейским городом, куда можно приехать не только группой, но и с семьей или друзьями – хоть на выходные дни.

Быть пилотным регионом всегда непросто, но я могу с уверенностью сказать, что пул тех проектов, который мы планируем реализовывать вместе с «Корпорацией Туризм.РФ», уже насчитывает порядка 10 разных инвестиционных предложений достаточно высокого уровня.

Готов рассказать о проекте интегрированно-развлекательного курорта «Приморье». Только за последние 2 месяца было заключено несколько инвестиционных соглашений на создание дополнительной рекреационной инфраструктуры. Мы считаем, что для посещения Владивостока должны быть дополнительные смыслы. Это возможность провести несколько дней в европейском городе, не просто посещая магазины и рестораны, но и получая восстановительный импульс. Для этого будут создаваться новые туристические объекты талассотерапии, гольф-клубы и другие.

Собственными силами, при поддержке правительства Приморского края и Федерального агентства по туризму, мы создадим на территории острова Русский несколько красивых пляжных зон, которые будут доступны нашим зарубежным гостям. Я убежден, что остров скоро станет лучшим местом для отдыха по целому ряду критериев, в том числе по чистоте Уссурийского и Амурского заливов. Мы сделаем так, что «голубые флаги» появятся на пляжах Владивостока, расположенных в четырех часах езды от границы. Мне кажется, что это станет очень приятным стимулом для посещения наших территорий.

Стоит также вспомнит, что в 15 минутах езды от пляжей скоро будет расположен Тигриный сафари-парк, который будет формировать представление о тиграх не как о домашних кошках, а как о полноценных обитателях тайги, а она будет воссоздана на острове Русский. Таких проектов у нас несколько, и они уже включены в бюджет. Именно они создадут новые привлекательные смыслы для посещения Владивостока.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников