images/2020/August2020/31/5f485db6a310675e209a4ff5.jpeg

Китайские путешественники пока выбирают частные туры в небольших группах

31 августа 2020 09:08:47
Средняя стоимость популярного тура внутри страны сейчас составляет около 4 тысяч юаней ($581,2).

31 августа 2020 года. Пекин. Вести Туризм.

После COVID-19 всё больше китайских внутренних путешественников выбирает небольшие частные туры. Число частных групповых бронирований туров выросло на 385% после возобновления межпровинциального туризма около месяца назад, сообщает China Daily со ссылкой на Trip.com Group.

В составе таких небольших групп обычно состоят не более четырех человек и все чаще это либо семьи, либо молодые компании, предпочитающие уединение, свободу передвижения и яркие впечатления.

Средняя стоимость такого тура составляет около 4 тысяч юаней ($581,2). По данным Trip.com, люди, рождённые в 80-х и 90-х годах, являются основным контингентом таких небольших групповых туров.

Пандемия повысила осведомленность людей о безопасности, и частные туры могут лучше удовлетворить их потребности, благодаря меньшему количеству ненужных контактов и более строгим стандартам гигиены, говорит Ю Дан, который курирует частные туры в Trip.com.

Ю Дан считает, что именно гибкие условия и качественный сервис в таких турах способствуют их популярности.

По словам мнению аналитиков Trip.com Group, наибольшее количество заказов на такие туры – из Пекина, Шанхая и провинции Гуандун. А самые популярные направления путешествий по подобным программам – Юньнань, Сычуань, Ганьсу, автономный район Внутренняя Монголия и Хайнань.

По словам представителя Jiangsu Wufang International Travel, туристы демонстрируют нежелание путешествовать с незнакомыми людьми в больших компаниях.

Фото: China Daily

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников