images/2020/August2020/19/b747-8-b747747747-8-boeing-b747-boing-kitai-air-china-china.jpg

Китай и США договорились удвоить авиасообщение между странами

19 августа 2020 10:31:01
Китайским авиакомпаниям, которые уже летают в США, будет разрешено совершать восемь рейсов в неделю вместо четырех.

19 августа 2020 года. Вашингтон. Вести Туризм.

Соединенные Штаты и Китай договорились удвоить количество рейсов авиакомпаний, которые могут выполнять перелёты между странами: с 4 до 8 в неделю, сообщает ABC News.

Это знаменует дальнейшее ослабление противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира по поводу ограничений на поездки, введенных во время пандемии.

Министерство транспорта США объявило 18 августа о том, что авиационное управление Китая на этой неделе решило разрешить расширенные рейсы United и Delta.

Вскоре после этого объявления базирующаяся в Чикаго United Airlines заявила, что с 4 сентября будет выполнять от 2 до 4 рейсов в неделю между Сан-Франциско и Шанхаем через Сеул.

Базирующаяся в Атланте авиакомпания Delta Air Lines также имеет право увеличить количество своих еженедельных рейсов от 2 до 4. Дельта пока не стала комментировать ситуацию.

Китайским авиакомпаниям, которые уже летают в США - Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Xiamen Airlines - будет разрешено совершать 8 еженедельных рейсов туда и обратно вместо 4.

Министерство транспорта США выразило надежду на то, что Китай согласится полностью восстановить договорные права авиакомпаний США на обслуживание Китая, назвав последнее увеличение количества полетов «шагом в правильном направлении».

В начале января между двумя странами выполнялось более 300 рейсов в неделю, но их количество резко уменьшилось после того, как пандемия подорвала спрос на международные авиаперелеты. К середине марта United, Delta и American Airlines приостановили полеты в Китай.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников