images/2021/Dec2021/23/WhatsApp_Image_2021-12-21_at_163945.jpeg

Игорь Фомин: «Великий Новгород будет привлекать китайских туристов народными забавами и фолк-рок представлениями»

23 декабря 2021 09:26:23
Мы предлагаем совместить визит в Новгород с одним из множества тематических событий или одним из гастрономических фестивалей.

Руководитель «Фолк-рок мюзикла «Садко», представитель АНО «Русь Новгородская» Игорь Фомин уверен, что после пандемии китайские туристы охотно поедут в Великий Новгород, где смогут принять непосредственное участие не только в экскурсионных программах, но и в местных народных праздниках и забавах, а так же посетить «Фолк-рок мюзикл «Садко».

В Великом Новгороде сохранилась уникальная историческая архитектура России, в том числе 37 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако город славится не только историческими, но и культурными объектами: это музеи Федора Достоевского, Александра Суворова, Николая Некрасова и других.

Мы приглашаем на необычные авторские театрализованные экскурсии с героями средневекового Новгорода - посадником Сбыславом или Забавой Путятишной. Интересны прогулки и с современными экскурсоводами, рассказывающими про времена Ивана Грозного, знакомящими с барскими забавами, традиционными для Новгородской земли, показывающими город с нетуристической стороны.

Мы предлагаем совместить визит в Новгород с одним из множества тематических событий или одним из гастрономических фестивалей. Например, с театральным фестивалем Федора Достоевского, который ежегодно собирает более 20 театральных коллективов со всего мира. В событийном календаре есть музыкальные фестивали, проходящие как в Великом Новгороде, так и в других районах области, фестивали исторической реконструкции, фестивали железнодорожной и автомобильной ретро-техники. С актуальным календарем событий всегда можно ознакомиться на нашем сайте.

Особой гордостью города остается «Фолк-рок мюзикл «Садко» - представление, рассказывающее былину о новгородском купце Садко на сцене уникального уличного театра. Это шоу не имеет аналогов в современной России, а его команда полностью состоит из жителей Великого Новгорода. Конструктивные особенности площадки позволяют работать с живым огнем и животными.

В процессе работы в программе «Акселератор China Friendly» мы обратили внимание на то, что туристы из Китая очень интересуются русскими народными традициями и забавами. Они активно включаются в интерактивы с участием народных коллективов, в различные игры и анимации. Привлекать гостей можно и к представлениям на площадке нашего уличного театра, который расположен в непосредственной близости от Новгорода, что минимизирует расходы туристов.

Визит в Новгород невозможен без дегустации блюд традиционной местной кухни. Это настойки, пироги с дикорастущими ягодами, уха из речной рыбы, сыры и другое. В большинстве кафе и ресторанов города готовы перевести на китайский язык меню для самых взыскательных гостей. Мы знаем об особенностях и потребностях туристов из КНР, поэтому номера в отелях и хостелах также обеспечены всем необходимым.

Любителям крафтовых сувениров предлагаются различные мастер-классы по работе с традиционными природными материалами: деревом, кожей, металлом, воском и другими. Опытные инструкторы помогут подобрать индивидуальный мастер-класс для каждого путешественника с учетом его предпочтений, возраста и физической формы. Стоит обратить внимание на то, что все изделия, сделанные своими руками, гости могут забрать с собой.

Работая с программой «Акселератор China Friendly», мы получили возможность пересмотреть услуги и условия, которые Новгород готов предложить туристам из Поднебесной. Мы выявили определенную потребность в гидах, говорящих на китайском языке, поняли, что нам еще предстоит поработать с объектами питания и размещения для того, чтобы гостям было как можно комфортнее в нашем городе.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников