images/2021/jan2021/30/61.jpg

Учеба в российских ВУЗах - основание для въезда в Россию!

30 января 2021 13:44:40
Обращение к высшим должностным лицам РФ подписало более полутора тысяч студентов из 58 стран
Вести Туризм, Ирина Соловьева

С октября месяца прошлого года редакция Вести Туризм публикует материалы, в которых мы говорим о проблемах иностранных студентов, желающих вернуться в Россию продолжить обучение.

Это - наш первый материал: https://travelvesti.ru/novosti/studenty-khotyat-uchitsya-studenty-khotyat-v-rossiyu.html

В нашем чате телеграмм  https://t.me/studentyxotiatvRossiu  состоит более 3000 студентов, и его участники общими усилиями сумели обратить внимание на свое трудное положение и СМИ опубликовали более трехсот статей о проблемах иностранных студентов, что привело к положительному результату: вузы стали давать обратную связь и качество дистанционного образования улучшилось, появилась возможность получить индивидуальный план сдачи экзаменов.

А также, с помощью правозащитников мы добились того, что Совет Федерации РФ обратился в Правительство РФ с просьбой сделать учебу основанием для въезда. Подробности об этом можно прочитать здесь: https://travelvesti.ru/news/sdelat-uchjobu-osnovaniem-dlya-v-ezda-v-rossiyu-2.html

Однако все это не решило основной проблемы, учеба по-прежнему не является основанием для въезда. Первый семестр уже закончился, многие вузы переходят на формат очного обучения, ребятам грозит отчисление или принудительные академические отпуска. В чате неоднократно публиковались  обращения студентов, в которых они писали об угрозе отчисления. В целях предотвращения давления со стороны учебных заведений, мы не публикуем имена обратившихся к нам.

“Я учусь в медицинском колледже, сегодня на странице колледжа опубликовали запись, что иностранные студенты до 01.02 должны приехать на учёбу, либо брать академотпуск!"

“Здравствуйте! Я к Вам обращаюсь по поводу того, что нас хотят отчислить. Как нам быть? Кому обращаться? Просим у Вас помощи...”

Таких обращений немало, ситуация обострена до предела и требует решения в кротчайшие сроки.

По просьбе иностранных студентов, Почетный гражданин России, Молодой Посол Мира (ООН), педагог, Вазген Оганесян обратился к Президенту РФ Путину В.В., в Правительство России к Мишустину М.В. и Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И. с призывом решить проблему иностранных студентов и сделать учебу основанием для въезда:

“Ко мне обратилась многочисленная группа иностранных студентов, из 58 стран. Все они выбрали качественное образование в России и к огромному сожалению, лишены возможности продолжать свое очное обучение, в связи с тем, что границы для студентов по-прежнему закрыты, при том, что многие вузы в России находится на очном формате обучения. 

Учащимся медицинских, технических и различных прикладных и практических специальностей необходимо исключительно очное обучение. Например, хирург, получающий дистанционное образование, вряд ли может быть допущен к операциям. К тому же многие иностранные студенты лишены дистанционного обучения на хорошем уровне по причине что интернет - провайдеры не всегда могут обеспечить качественную связь. Разные часовые пояса, неразвитость коммуникаций в некоторых странах, всё это лишает иностранных студентов возможности получать дистанционное образование на должном уровне, находясь на своей родине.  

Большинство студентов терпят моральный и материальный ущерб, ведь они оплатили свое очное образование, вынуждены оплачивать квартиры и общежития, так как в них находятся их личные вещи. 

Наше образование всегда славилось своими достойными выпускниками и подарило миру много великих врачей, музыкантов, инженеров и выдающихся ученых в разных областях науки. 

Я, будучи Почетным гражданином России, педагогом, человеком, кому не безразлична судьба российского образования и его престижа в мире, прошу вас от имени иностранных студентов, преподавателей, сделать учебу основанием для въезда в РФ. Это позволит иностранным студентам вернуться в Россию при любых жизненных катаклизмах и продолжить очное обучение, а лицо российского образования и науки не потеряет престижа и останется одним из лучших в мире. 

Почетный гражданин России, Молодой Посол Мира (ООН), педагог Вазген Оганесян”

Под текстом обращения подписалось более полутора тысяч иностранных студентов из 58 стран, все они находятся  у себя на родине и  нуждаются в возвращении в Россию на учебу: Азербайджан, Албания, Алжир, Ангола, Армения, Афганистан, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Гана, Новая Гвинея, Германия, Грузия, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Италия, Йемен, Республика Казахстан, Кения, Кипр, Кыргызская Республика, Колумбия, Коста Рика, Кот д’Ивуар, Латвия, Ливан, Литва, Македония, Малайзия, Марокко, Молдова, Монголия, Намибия, Нигерия, Нидерланды, Палестина, Перу, Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, США, Таджикистан, Тайвань, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Фареские Острова, Финляндия, Франция, Эквадор, Эстония. 

 

Решения вопроса возвращения иностранных студентов в Россию на учебу требует незамедлительного решения, иначе многие студенты потеряют учебный год, что повлияет на престиж обучения в нашей стране. 

 Ирина Соловьева (@carapozhar)

-0-

Комментарии  

0 #1613 Илья 22.02.2021 15:26
Цитирую Hage:
Когда правительство может разрешить учебу быть основой для поступления
Так пускали же первокурсников с сентябре
Цитировать
+1 #1612 Илья 22.02.2021 15:25
Продам 2 вагона тыквы сорта "Сибирская дилда"
Цитировать
0 #1611 Hage 22.02.2021 10:04
Когда правительство может разрешить учебу быть основой для поступления
Цитировать
0 #1610 Руслан 19.02.2021 09:33
#УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА
Просим. Дайте разрешение на чартер Нур-Султан - Новосибирск.
У нас же учеба летит, просто из за того что цены поставили на самолёты космические
Цитировать
0 #1609 Herold 19.02.2021 00:43
Пожалуйста, разрешите всем студентам въехать в россию теперь, когда карантин короче и мы можем летать из открытых стран. Мы хотим приехать и учиться пожалуйста
Цитировать
+3 #1608 Биргир 18.02.2021 22:43
Почему на данный момент разрешили въезд только студентам из тех стран, с которыми открыто авиасообщение? Я из Исландии! И в Россию прямые рейсы и так были только несколько месяцев одной авиакомпании... Шансы попасть на учёбу малы! Почему нельзя разрешить въезд всем студентам??? Мы уже разберёмся как добраться...но нужно включить пункт- учёба основание для въезда в РФ! Пожалуйста! Только в группе 5000 студентов... Все хотят в Россию.
Цитировать
+5 #1607 Наталья 18.02.2021 17:31
Всех поддерживаю и присоединяюсь. Это ужас, никакой учебы, про нас забывают, не подключают к лекциям, ничего не работает. Лекции не скидывают. Каждое утро сидишь в надежде, что хоть какой преподаватель окажется ответственным в своей работе, хоть и дистанционно, но это же работа - учить каждого студента, даже если он из другой страны. Особенно плохо когда один иностранец в группе :sad:
Цитировать
+3 #1606 Настя 18.02.2021 15:06
Хватит оправдываться!
#учебаоснованиедлявъезда
Цитировать
+3 #1605 Диана 18.02.2021 10:06
#Учебаоснованиедлявъезда
#Учебаоснованиедлявъезда
#Учебаоснованиедлявъезда
Цитировать
+5 #1604 Яна 17.02.2021 14:42
Уже какое-то полное издевательство над людьми!!! Зная, с какими проблемами сталкиваются студенты и до сих пор ничего не решили!!!!сколько можно ждать??? Сначала оправдывались ростом заболеваемости,потом что не хватит мест для обсервации, потом переходом на дистанционное обучение. Сейчас все вернулись на очное обучение, карантин отменили, заболеваемость снижается !!!! В чем проблема сделать учебу основанием для въезда???
Цитировать
+4 #1603 Heo 17.02.2021 08:38
Почему Россия не в состоянии помочь иностранным студентам в целом? Почему они отменяют новости? Нам всем нужно, чтобы это было правдой. Путешествуйте по открытым странам и представьте ПЦР. Это хорошее решение. Мы все сможем соответствовать этим критериям и пройти полный карантин. Пожалуйста, помогите вверх
Цитировать
+5 #1602 Света 16.02.2021 18:42
Цитирую Света:
Господа чиновники, разрешите студентам учиться в России! Учиться в вашей стране!
#учебаоснованиедлявъездаврф

Чартерные рейсы необходимы!
Цитировать
+7 #1601 Света 16.02.2021 18:39
#УЧЁБА ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ
Цитировать
+3 #1600 Александра 16.02.2021 17:56
#УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА
Цитировать
+5 #1599 Александра 16.02.2021 17:55
СДЕЛАЙТЕ УЧЕБЫ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВЪЕЗДА!!! МЫ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ НА УЧЕБУ НАРАВНЕ С ОСТАЛЬНЫМИ СТУДЕНТАМИ!! ПРОИЗВОЛ !!!!! #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА
Цитировать
+5 #1598 Александра 16.02.2021 17:54
#УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА #УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА
Цитировать
+4 #1597 Софа 16.02.2021 14:07
#УЧЕБАОСНОВАНИЕДЛЯВЪЕЗДА
Цитировать
+4 #1596 настя 16.02.2021 14:00
#учебаоснованиедлявъезда !!!!
Цитировать
+4 #1595 Joe 15.02.2021 21:21
Теперь я убежден, что правительство России не заботится о нас как о студентах. Со всеми предложениями и просьбами, которые используют другие страны, они не слушают ни одного. Мы здесь ничего не ждем. Эта ситуация не будет решена даже в следующем семестре. Я боюсь этого, но просыпайтесь, ребята. 8 месяцев без реальных новостей. Они не фогтинг корона они сражаются с людьми
Цитировать
+5 #1594 Наташ 15.02.2021 11:35
Поэтому, если студенты приезжают в Москву из своих стран, таких как Египет... они затем садятся на поезд до следующего города, чтобы сделать карантин. Чем это отличается от разрешения другим студентам въезда в Россию? Освобождены ли они от вируса? Таким образом, мы не можем вернуться в течение нескольких месяцев со всеми правильными мерами, но другие путешествуют в Россию и из нее в той же пандемии. Пожалуйста, посмотрите на всех нас. Мы просто хотим учиться, мы не туристы, мы примем все меры предосторожности, но это жестоко.
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников