images/2022/Jan2022/31/IMG_4664.jpg

Константин Исааков: «И в тёмные времена можно делать светлые дела»

31 января 2022 18:07:56
Сегодня, 31 января 2022 года, исполнилось 5 лет Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». Вчера, в воскресенье, 30 января, это событие активисты акции отметили в московском клубе «Китайский лётчик Джао Да». И собрали для маленькой Серафимы Преображенской 182 670 рублей. Вёл программу инициатор и координатор акции Константин Исааков.

31 января 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Примерно за неделю до назначенной даты мне стали писать и звонить: у вас всё силе – не отменяете?

Примерно за сутки до назначенной даты я стал получать – одно за другим – уже такие сообщения: заболел или ещё не оправился от болезни и не смогу прийти.

В первом случае у меня не было ни малейшего желания отменить концерт.

Во втором случае у меня не было ни малейшей возможности отменить концерт.

Понимал: рискую. Да, пандемия, то есть реальный шанс заразиться. Но мы же разумные люди, и способны предпринять все (опять же разумные меры) предосторожности. Да, люди напуганы – могут просто не решиться на общение в большой компании. Но это личный выбор каждого: решаться или не решаться. Да, инфляция скачет своим излюбленным невесёлым галопом, и у людей как-то неважно с деньгами. Но, позвольте,  Наташе, маме Симочки Преображенской, детке пяти с половиной лет, наверное, приходится потяжелей: прокормить, помимо больной младшенькой, надо ещё трёх Симиных сестёр.

Вывод: проводить вечер можно и нужно. И попытаться на нём собрать как можно больше денег на электроколяску для Серафимы. Стоит коляска 278 154 рубля. Кое-что мы поднакопили предварительно – с помощью наших дорогих жертвователей. Ну, и сколько соберём – столько соберём.

Итак, «в сухом остатке»:

– во-первых, люди пришли – в зале было не меньше 50 человек;

– во-вторых, никто вроде не заболел (прошло уже около суток: жалоб на симптомы мне ни от ого не поступало);

– в-третьих, всех выступавших прекрасных артистов, отобранных, поверьте, с любовью и выходивших на сцену тоже с любовью, зрители принимали… опять-таки с любовью, и в этом «любовном треугольнике» были замечены и обласканы овациями Алексей Паперный, Мария Жекова, Олег Александров, Марлена Мош, Карина Ивашко, ансамбль «Гренада», Владимир и Элина Гочуа, юные артисты Федя и Соня Назаровы, Яна Домогацкая, Ариадна Славинская, Вера Былова;

– в-четвертых, на нашем благотворительном аукционе были разыграны и проданы лоты от туристического представительства китайской провинции Цзянсу, московского офиса производителя дистиллята Kweichow Moutai (КНР), туроператоров «Солвекс» и «Озон Тревел», пятизвездочных отелей «Radisson Славянская» (Москва) и «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург), Туристической ассоциации «Мир без границ», компаний Culture Codes и «Ладога», живопись, сувениры, а также сертификат основной площадки нашей Благотворительной акции, клуба «Китайский лётчик Джао Да» – на посещение любого концерта до конца года;

- особая благодарность - китайской компании Kweichow Moutai: её вклад (и уже не впервые) был самым высоким; 

– и, наконец, в итоге, мы собрали – нет, не всю нужную сумму, но при этом большую её часть: 182 670 рублей, и с учётом нашего «загашника», который мы собирали для Симочки весь январь, не хватает всего-то 48 784 рублей. Скоро дособерём? И не сомневайтесь! Я-то точно не сомневаюсь.

Потому что убедился на нашем «микро-юбилейном» вечере: никакая (не к ночи будет сказано) пандемия не изменила и не меняет сути человеческой. Она может лишь что-то усилить, проявить. Но не изменить. Человек, если он добрый честный, если хочет любить, а не убивать, помогать, а не притесняться, останется таким же – в любых историко-санитарных испытаниях. Неважно, русский он, еврей, болгарин, китаец, армянин. Неважно, сколько ему лет (какие прекрасные, просветлённые дети выступали на нашем вечере! какие прекрасные, просветлённые пожилые лица озаряли нас – и из зала, и со сцены, и с видео-экрана, двух включённых в программу фильмах, посвящённых ушедшим от нас в прошлом году друзьям – Ирине Паперной и Карине Мусаэлян!).

Люди, они либо хорошие, либо плохие.

Плохих не держим. Мы не держим.

А это значит, что как проводили мы, так и будем проводить наши благотворительные вечера и аукционы для 26-го, 27-го, 28-го и так далее наших подопечных из Детского хосписа «Дом с маяком».

А это значит, что я, выше подписавшийся, любил, люблю и буду любить вас, люди.

А это значит, что «Жизнь всё равно прекрасна!» - эту строчку Юрия Левитанского взяли эпиграфом к фильму о Карине его авторы.

Фото: Оля Ключко

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников